Лента новостей
Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество
Мэрия согласовала пересекающиеся митинги за и против крымской кампании
Политика, 14 мар 2014, 16:12
0
Мэрия согласовала пересекающиеся митинги за и против крымской кампании
Маршруты организованного оппозицией "Марша мира" и шествия провластного движения "Суть времени" Сергея Кургиняна пересекаются. Об этом свидетельствует опубликованный организаторами мероприятий ответ столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обе акции пройдут 15 марта с 14:00 мск до 15:00 мск. На "Марше мира" ожидается 50 тыс. участников, в шествии и митинге Кургиняна могут принять участие до 2 тыс. человек.

"Марш мира" организован с целью "выразить протест против военного вмешательства в дела суверенного государства Украины", пройдет он по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам и завершится митингом на проспекте Сахарова, который пройдет с 15:00 мск до 18:00 мск.

Участники шествия "Сути времени" намерены выразить "гражданскую позицию по отношению к неконституционному государственному перевороту, произошедшему на Украине, выражение поддержки русскоязычному населению Украины", пройдет оно по Трубной площади, Неглинной улице, Рахмановскому переулку и улице Петровке до площади Революции. В завершение пройдет двухчасовой митинг (с 15:00 мск до 17:00 мск).

Таким образом, маршруты шествий пересекаются в районе Трубной площади (к ней прилегает Петровский бульвар).

Как заявил РБК руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, власти Москвы учитывали пересечение маршрутов и не опасаются возможных конфликтов. "Никаких опасений я не испытываю. У нас в это время проводятся и другие мероприятия - с 13:00 до 15:00 в Новопушкинском сквере проводится митинг с аналогичной тематикой (митинг представителей православной общественности в поддержку русских на Украине. - Примеч. РБК), все они по времени или по расстоянию разведены".

Участник оргкомитета антивоенного митинга Александр Рыклин сказал РБК, что ему известно и о шествии сторонников Кургиняна, и о митинге в Новопушкинском сквере. Он отметил, что антивоенное мероприятие согласовано, и мэрия обязана обеспечить его безопасное проведение.

Юго-восточные регионы Украины отказались признать власть нового руководства в лице вчерашних оппозиционеров. В Крыму было разогнано правительство автономии и избран новый премьер - Сергей Аксенов. Он сразу же заявил, что отказывается выполнять приказы Киева. Новые власти полуострова обратились за помощью к президенту России Владимиру Путину.

Российский лидер предложил парламенту ввести войска в соседнюю страну до урегулирования политического кризиса. Совет Федерации дал на это свое согласие. Решение Москвы вызвало резкую реакцию Запада, который стал угрожать российским властям санкциями. Часть угроз частично приведены в исполнение.

Позднее Верховный совет автономии проголосовал за вхождение полуострова в состав России. На 16 марта в Крыму намечен референдум о политическом статусе полуострова. На общественное голосование вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992г. и за статус Крыма как части Украины?".