Лента новостей
В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество
А.Навальный требует исключить из Совфеда израильского миллиардера
Политика, 14 мар 2013, 01:00
0
А.Навальный требует исключить из Совфеда израильского миллиардера
Один из лидеров российского протестного движения Алексей Навальный продолжил серию разоблачений депутатов и сенаторов, которую сам блогер называет пехтингом. Объектом его внимания на этот раз стал член Совета Федерации Виталий Малкин, представляющий в верхней палате парламента Республику Бурятия. А.Навальный выяснил, что у сенатора есть не только незадекларированная недвижимость в США и Канаде, но и двойное гражданство.
Фото: РИА Новости

Оппозиционер выложил в блоге сканы иммиграционной анкеты из материалов судебного дела, рассматриваемого в Федерального суде Канады. Из них, а также из письма адвоката сенатора следует, что В.Малкин является гражданином не только России, но и Израиля. Таким образом, его деятельность на посту члена СФ является нарушением российского законодательства, иметь двойное гражданство сенаторам запрещено.

"Членом Совета Федерации, депутатом Государственной думы не может быть гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства", – гласит Федеральный закон "О статусе члена СФ и статусе депутата Госдумы".

Из документов, выложенных в "ЖЖ", следует также, что еврейское имя В.Малкина – Авихор Бен-Бар. Сыновья сенатора - Даниил и Элиан - также обладают двойным гражданством.

А.Навальный рассказал, что В.Малкин владеет в Нью-Йорке квартирой стоимостью 16 млн долларов, а также многоквартирным домом в Канаде. Кроме того, с 1994 по 2011гг. Малкин владел 111 коммерческими офисами – кондоминиумами через принадлежащую ему канадскую компанию "Онтарио Лимитед". Всю эту недвижимость сенатор "забыл" внести в свою декларацию.

Согласно документам, представленным А.Навальным, В.Малкин доказывает в Федеральном суде Канады, что является акционером банка "Российский кредит", а также "напрямую или через различные компании" занимается бизнесом и владеет собственностью в России.

"А знаете, почему в суде Канады оказались эти документы и мы имеем возможность убедиться, что сенатор Малкин имел незадекларированную зарубежную недвижимость и незаконно занимался бизнесом? А потому что высокопоставленного сенатора из России не пускают в эту самую Канаду по подозрению в причастности к преступным группам. И он (безуспешно) судился на эту тему. Последний раз – в 2009г.", – рассказал А.Навальный.

Из решения Федерального суда Канады следует, что В.Малкин связан с людьми, вовлеченными в отмывание денег, торговлю оружием и торговлю "кровавыми алмазами" из Анголы. Кроме того, суд владеет информацией об участии В.Малкина в кампании по переизбранию Бориса Ельцина. По данным ведомства, некий российский офицер утверждает, что В.Малкин "использовал доходы от организованной преступности, чтобы подорвать демократический процесс в России".

Напомним, В.Малкин действительно входил в знаменитую "семибанкирщину" при первом президенте России Б.Ельцине. Кроме того, на 2012г. сенатор занимает 163-ю позицию в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, составленном Forbes.

Пресс-служба Совета Федерации пока не комментирует ситуацию с сенатором.

А.Навальный обратился в Генпрокуратуру, ФСБ, в Народный хурал Республики Бурятия и к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с требованием проверить факты, указанные в его разоблачении, и в случае их подтверждения исключить сенатора В.Малкина из Совфеда и передать материалы в органы, уполномоченные на возбуждение уголовных дел.