Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters
И.Пономарев приостановил членство в "СР" из-за дела Гудковых
Политика, 14 мар 2013, 01:00
0
И.Пономарев приостановил членство в "СР" из-за дела Гудковых
Российский политический деятель, депутат Госдумы 5-го и 6-го созывов Илья Пономарев сообщил, что приостанавливает деятельность в партии "Справедливая Россия" до следующего съезда организации. Такое заявление политик сделал в ходе пресс-конференции 14 марта.
Фото: РБК

И.Пономарев не намерен больше участвовать ни в работе фракции, ни в партии. "Эсер" планирует создать межфракционную группу с условным названием "Альтернатива" в противовес создаваемой единой партии власти. Он призвал присоединиться к нему депутатов из других партий, которые хотят быть независимыми.

Наблюдатели заключили, что поводом для подобного решения стало изгнание из партии товарищей И.Пономарева - отца и сына Гудковых. Накануне бюро президиума центрального совета партии приняло решение исключить Геннадия и Дмитрия Гудковых по причине активного участия в деятельности Координационного совета оппозиции. По мнению И.Пономарева, партия "слишком далеко зашла".

Комментируя решение бюро, Г.Гудков заявил, что их исключение - "стратегическая ошибка". Гудков-младший написал в Twitter, что во время заседания у него сложилось впечатление, что он находится не на бюро партии, а "в новом ток-шоу Аркадия Мамонтова".

Напомним, в январе 2013г. оппозиционные политики приняли участие в акции протеста, получившей название "Марш против подлецов". В ходе манифестации несогласные выбрасывали в урны портреты депутатов, голосовавших за закон, запрещающий гражданам США усыновлять детей из РФ. Среди изображений, отправленных в мусор, была и фотография одного из лидеров "эсеров" - Сергея Миронова, что вызвало возмущение у руководства партии.

Сегодня Д.Гудков объявил, что остается в Госдуме и не намерен покидать парламент. Кроме того, депутат не исключил, что может создать свою политическую партию.

"В октябре этого года на съезде "Справедливой России" мы будем просить пересмотреть решение о нашем исключении из партии. В случае положительного решения мы готовы вернуться. Если будет принято отрицательное решение, создадим свою партию", - заявил политик. Он добавил, что предложение присоединиться к новой организации будет также направлено "Левому фронту".