Лента новостей
Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика
И.Пономарев приостановил членство в "СР" из-за дела Гудковых
Политика, 14 мар 2013, 01:00
0
И.Пономарев приостановил членство в "СР" из-за дела Гудковых
Российский политический деятель, депутат Госдумы 5-го и 6-го созывов Илья Пономарев сообщил, что приостанавливает деятельность в партии "Справедливая Россия" до следующего съезда организации. Такое заявление политик сделал в ходе пресс-конференции 14 марта.
Фото: РБК

И.Пономарев не намерен больше участвовать ни в работе фракции, ни в партии. "Эсер" планирует создать межфракционную группу с условным названием "Альтернатива" в противовес создаваемой единой партии власти. Он призвал присоединиться к нему депутатов из других партий, которые хотят быть независимыми.

Наблюдатели заключили, что поводом для подобного решения стало изгнание из партии товарищей И.Пономарева - отца и сына Гудковых. Накануне бюро президиума центрального совета партии приняло решение исключить Геннадия и Дмитрия Гудковых по причине активного участия в деятельности Координационного совета оппозиции. По мнению И.Пономарева, партия "слишком далеко зашла".

Комментируя решение бюро, Г.Гудков заявил, что их исключение - "стратегическая ошибка". Гудков-младший написал в Twitter, что во время заседания у него сложилось впечатление, что он находится не на бюро партии, а "в новом ток-шоу Аркадия Мамонтова".

Напомним, в январе 2013г. оппозиционные политики приняли участие в акции протеста, получившей название "Марш против подлецов". В ходе манифестации несогласные выбрасывали в урны портреты депутатов, голосовавших за закон, запрещающий гражданам США усыновлять детей из РФ. Среди изображений, отправленных в мусор, была и фотография одного из лидеров "эсеров" - Сергея Миронова, что вызвало возмущение у руководства партии.

Сегодня Д.Гудков объявил, что остается в Госдуме и не намерен покидать парламент. Кроме того, депутат не исключил, что может создать свою политическую партию.

"В октябре этого года на съезде "Справедливой России" мы будем просить пересмотреть решение о нашем исключении из партии. В случае положительного решения мы готовы вернуться. Если будет принято отрицательное решение, создадим свою партию", - заявил политик. Он добавил, что предложение присоединиться к новой организации будет также направлено "Левому фронту".