Лента новостей
Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес
Тело У.Чавеса не будут бальзамировать по техническим причинам
Политика, 14 мар 2013, 01:00
0
Тело У.Чавеса не будут бальзамировать по техническим причинам
Тело погибшего президента Венесуэлы Уго Чавеса, скорее всего, не удастся забальзамировать по техническим причинам. Об этом заявил исполняющий обязанности главы государства Николас Мадуро, передает в четверг Би-би-си.

"Российские и немецкие специалисты прибыли в Венесуэлу, чтобы забальзамировать Чавеса, но, как они нам сказали, нужно было подготовить тело заранее, а теперь это уже невозможно", - пояснил Н.Мадуро.

По его словам, решение о бальзамировании было принято по предложению лидеров "некоторых стран", прибывших для участия в государственной церемонии прощания с президентом.

Как передают СМИ со ссылкой на неназванный источник, власти Венесуэлы на этой неделе сообщат о том, что тело У.Чавеса не будут бальзамировать.

Напомним, официальная церемония прощания с У.Чавесом состоялась 8 марта. На ней присутствовали около 30 мировых лидеров, в т.ч. президенты Белоруссии и Ирана Александр Лукашенко и Махмуд Ахмадинежад.

У.Чавес скончался 5 марта после тяжелого онкологического заболевания. Власти Венесуэлы хотели забальзамировать его тело, как это было сделано с телами советских руководителей Владимира Ленина и Иосифа Сталина, а также китайского лидера Мао Цзэдуна.

Накануне в ходе интервью Н.Мадуро усмотрел роль У.Чавеса в том, что Папой Римским впервые в истории стал представитель Латинской Америки. По словам Н.Мадуро, попав на небеса, У.Чавес встретился с Иисусом Христом и повлиял на его решение.