Лента новостей
Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт
Тело У.Чавеса не будут бальзамировать по техническим причинам
Политика, 14 мар 2013, 01:00
0
Тело У.Чавеса не будут бальзамировать по техническим причинам
Тело погибшего президента Венесуэлы Уго Чавеса, скорее всего, не удастся забальзамировать по техническим причинам. Об этом заявил исполняющий обязанности главы государства Николас Мадуро, передает в четверг Би-би-си.

"Российские и немецкие специалисты прибыли в Венесуэлу, чтобы забальзамировать Чавеса, но, как они нам сказали, нужно было подготовить тело заранее, а теперь это уже невозможно", - пояснил Н.Мадуро.

По его словам, решение о бальзамировании было принято по предложению лидеров "некоторых стран", прибывших для участия в государственной церемонии прощания с президентом.

Как передают СМИ со ссылкой на неназванный источник, власти Венесуэлы на этой неделе сообщат о том, что тело У.Чавеса не будут бальзамировать.

Напомним, официальная церемония прощания с У.Чавесом состоялась 8 марта. На ней присутствовали около 30 мировых лидеров, в т.ч. президенты Белоруссии и Ирана Александр Лукашенко и Махмуд Ахмадинежад.

У.Чавес скончался 5 марта после тяжелого онкологического заболевания. Власти Венесуэлы хотели забальзамировать его тело, как это было сделано с телами советских руководителей Владимира Ленина и Иосифа Сталина, а также китайского лидера Мао Цзэдуна.

Накануне в ходе интервью Н.Мадуро усмотрел роль У.Чавеса в том, что Папой Римским впервые в истории стал представитель Латинской Америки. По словам Н.Мадуро, попав на небеса, У.Чавес встретился с Иисусом Христом и повлиял на его решение.