Лента новостей
Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 19 июн, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 19 июн, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 19 июн, 22:01
Политика ,  
0 
В Венесуэле не будут помещать тело У.Чавеса в мавзолей
Останки лидера Венесуэлы Уго Чавеса, возможно, не удастся сохранить и поместить в мавзолей. Об этом сообщил и.о. президента страны Николас Мадуро, передает Reuters.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Н.Мадуро, специалисты из России и Германии, которые прибыли в Венесуэлу, заявили властям, что сохранить останки не удастся - работу над этим надо было начинать гораздо раньше.

Пожелавшие остаться неназванными источники из правительства Венесуэлы уверены: власти уже на этой неделе сообщат о том, что попытки забальзамировать тело У.Чавеса провалились.

Напомним, официальная церемония прощания с У.Чавесом состоялась 8 марта. На ней присутствовали около 30 мировых лидеров, в т.ч. президенты Белоруссии и Ирана Александр Лукашенко и Махмуд Ахмадинежад.

У.Чавес скончался 5 марта после тяжелого онкологического заболевания. Власти Венесуэлы хотели забальзамировать его тело, как это было сделано с телами советских руководителей Владимира Ленина и Иосифа Сталина, а также китайского лидера Мао Цзэдуна.

Накануне в ходе интервью Н.Мадуро усмотрел роль У.Чавеса в том, что Папой Римским впервые в истории стал представитель Латинской Америки. По словам Н.Мадуро, попав на небеса, У.Чавес встретился с Иисусом Христом и повлиял на его решение.