Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство выделит 2,5 млрд руб. на конкурентоспособность СПбГУ 09:26, Общество Устроивший аварию в Чувашии водитель за месяц 18 раз нарушил ПДД 09:10, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке бруцеллеза в США 08:50, Общество Правительство выделило 60 млн руб. на поддержку организаций инвалидов 08:24, Общество Журнал Time ответил Трампу на «отказ» от звания человека года 08:23, Политика Полиция Египта ликвидировала 30 причастных к теракту в мечети боевиков 08:02, Общество В Киеве сообщили о распространении нового вируса шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта 06:22, Общество В Крыму выставили на продажу одно из старейших винных предприятий 06:03, Бизнес Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество
В.Жириновский призвал "Единую Россию" остановить любителей Twitter
Политика, 14 мар, 2012 15:08
0
В.Жириновский призвал "Единую Россию" остановить любителей Twitter
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в среду призвал руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрея Воробьева "остановить своих депутатов - любителей Twitter". Экс-кандидата в президенты, выступившего с трибуны в рамках "часа заявлений" от фракций, задели высказывания единоросса Владимира Бурматова в его микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне депутат в своем Twitter комментировал выступления представителей оппозиционных партий в ходе первого заседания Госдумы. В.Жириновский посчитал неприемлемым обращение В.Бурматова к председателю КПРФ Геннадию Зюганову, которого единоросс назвал просто Зю.

"Для вас Зюганов - не Зю, а лидер крупнейшей партии в мире и в стране. Вы никогда не добьетесь того авторитета, который имели коммунисты при советской власти", - заявил глава ЛДПР, обращаясь к депутатам от "ЕР". При этом он подчеркнул, что беспартийный лидер "Единой России" Владимир Путин относится к оппозиции лучше сторонников. "Он ни разу ничего плохого не сказал про лидеров парламентских партий", - добавил В.Жириновский.

"На самом деле, я продвигаю новые технологии среди задержавшихся в развитии оппозиционеров. Теперь даже ВВЖ знает про Twitter. СМИ и блогеры продолжают троллить Жириновского за его сегодняшнее "чтение Twitter по бумажке", а мне непонятно другое. Довольно странно, что с развернутым цитированием моего Twitter в Думе выступил именно ВВЖ, а не "эсеры" и не коммунисты. Зюганову и особенно Миронову я куда больше внимания уделяю. Видимо, Жириновский обиделся на что-то, и я даже знаю на что именно. Судя по всему, Жириновского зацепило мое вчерашнее видео, где я спалил, что на пленарке вообще нет депутатов ЛДПР", - в очередной раз высказался в микроблоге В.Бурматов.

"Интернет и социальные сети для оппозиции по-прежнему остаются предметом ведения их пресс-служб: в соцсетях за них "сидят" пресс-секретари. Вот теперь и Владимир Вольфович знает о том, что существует Twitter, о том, что в нем можно вести онлайн-трансляции мероприятий и, наконец, о том, что теперь все сказанное им в Госдуме очень быстро станет достоянием десятков и сотен тысяч человек", - заявил депутат официальному сайту "ЕР".

В.Бурматов также заметил, что сегодня В.Жириновский допустил оскорбления в адрес депутата-коммуниста, назвав его "сибирским валенком". Действительно, лидер ЛДПР высказался так о члене фракции КПРФ Николае Харитонове, который не понял, что предводитель либерал-демократов защищает Г.Зюганова, и призвал политического конкурента "говорить за себя".