Лента новостей
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Политика ,  
0 
США просят Таиланд выдать российского "оружейного барона"
В МИД Таиланда американский стороной был направлен официальный запрос о выдаче российского предпринимателя Виктора Бута, который задержан в Таиланде по подозрению в незаконной торговле оружием.

В МИД Таиланда американский стороной был направлен официальный запрос о выдаче российского предпринимателя Виктора Бута, который задержан в Таиланде по подозрению в незаконной торговле оружием.

Об этом сообщил адвокат В.Бута Виктор Буробин, передает телеканал "Вести". "В МИД Таиланда переданы американские документы: запрос об экстрадиции, ордер и так далее. Сейчас они переводятся и будут переданы в суд", - сказал адвокат.

В.Бут был задержан 6 марта 2008г. в одном из отелей Бангкока. Ордер на арест российского предпринимателя выдан тайским судом по запросу Соединенных Штатов. Арестованный россиянин заявил о своей невиновности. Он сообщил тайской полиции, что приехал в Таиланд как турист, хотя и не указал конкретных деталей своего путешествия.

Как заявили представители следствия, бизнесмен отверг подозрения в оказании материальной помощи террористам.

По данным ООН и Минфина США, В.Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В 2002г. бельгийские власти обвинили В.Бута в поставках оружия движению "Талибан" и террористам из "Аль-Кайеды". Данные обвинения российский предприниматель категорически опровергает.