Лента новостей
У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно Общество, 08:51 Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино РБК и Toyo, 08:30 Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах Общество, 08:04 Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома Политика, 07:23 Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit Политика, 07:00 Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек Общество, 06:52 Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи Политика, 06:17 Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией Политика, 05:42 В США два человека погибли при падении самолета времен войны Общество, 04:58 Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому Общество, 04:51 Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии Общество, 04:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 04:23 Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» Общество, 03:58 Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем Политика, 03:53
Политика , 14 мар 2008, 06:03
0
Н.Саркози: ЕС одобрил создание Средиземноморского союза
Евросоюз одобрил идею создания Средиземноморского союза, выдвинутую по инициативе президента Франции Николя Саркози. По словам французского лидера, его план получил "единогласную" поддержку на саммите ЕС в Брюсселе, передает Associated Press.

Ранее Германия заблокировала данный проект и только после того, как Париж существенно изменил принципы функционирования Средиземноморского союза, Берлин высказался за его образование.

Идея создания Средиземноморского союза впервые была озвучена Н.Саркози в мае прошлого года. По замыслу французского лидера, в состав нового союза должны войти как страны ЕС, так и другие государства. Предполагается, что членство Турции в этой организации могло бы стать альтернативой ее вступлению в ЕС, против которого возражают многие члены Евросоюза.

Средиземноморский союз призван расширить и укрепить сотрудничество между странами ЕС и государствами Северной Африки и Ближнего Востока, имеющими выход к Средиземному морю. Согласно принятому решению саммита, торжественная церемония создания новой организации пройдет в Париже 13 июля с.г.

Следующая новость раздела