Лента новостей
Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 17:30 Машина из кортежа президента Молдавии попала в ДТП Политика, 17:29 BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга и зарядки электромобилей Бизнес, 17:26 Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Субсидии и ипотека: как обеспечивают жильем российских военных Недвижимость, 17:10 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04
Политика ,  
0 
Н.Саркози: ЕС одобрил создание Средиземноморского союза
Евросоюз одобрил идею создания Средиземноморского союза, выдвинутую по инициативе президента Франции Николя Саркози. По словам французского лидера, его план получил "единогласную" поддержку на саммите ЕС в Брюсселе, передает Associated Press.

Ранее Германия заблокировала данный проект и только после того, как Париж существенно изменил принципы функционирования Средиземноморского союза, Берлин высказался за его образование.

Идея создания Средиземноморского союза впервые была озвучена Н.Саркози в мае прошлого года. По замыслу французского лидера, в состав нового союза должны войти как страны ЕС, так и другие государства. Предполагается, что членство Турции в этой организации могло бы стать альтернативой ее вступлению в ЕС, против которого возражают многие члены Евросоюза.

Средиземноморский союз призван расширить и укрепить сотрудничество между странами ЕС и государствами Северной Африки и Ближнего Востока, имеющими выход к Средиземному морю. Согласно принятому решению саммита, торжественная церемония создания новой организации пройдет в Париже 13 июля с.г.