Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25
Политика ,  
0 
Депутаты ЛДПР в знак протеста покинули заседание Госдумы
Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что члены фракции покидают зал заседаний Госдумы в знак протеста против "нечестных выборов" 11 марта, передает телеканал "Россия".

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что члены фракции покидают зал заседаний Госдумы в знак протеста против "нечестных выборов" 11 марта, передает телеканал "Россия".

"В отношении ЛДПР выборы были сфальсифицированы", - заявил В.Жириновский в начале заседания Госдумы в среду. Лидер ЛДПР подчеркнул, что выборы были сфальсифицированы "в гнусную ночь".

Выйдя из зала со своими коллегами, В.Жириновский заявил журналистам, что фальсификация выборов была во всех 14 субъектах, где 11 марта выбирались местные парламенты. "Все протоколы переписывались ночью", - утверждает лидер ЛДПР, причем, по его словам, приписывание голосов шло в пользу "Единой России" и "Справедливой России". Накануне лидер ЛДПР заявил, что на прошедших выборах в пользу "Справедливой России" у его партии отняли 5% голосов, у КПРФ – 2%, у СПС – 1%.

Попутно В.Жириновский обвинил во всем произошедшем СМИ, которые, по его словам, не являются свободными и работают в зависимости от "квитанции на зарплату".

Он не стал отвечать на вопрос журналистов, когда фракция вернется в зал заседаний Госдумы. По его словам, это неважно – главное, что "народ не выдерживает, кончает жизнь самоубийством".

Между тем один из членов фракции ЛДПР сообщил, что решение выступить с подобным демаршем было принято на заседании фракции в минувший вторник. Сроки этой протестной акции обозначены не были и, по утверждению депутата, не исключено, что уже в течение сегодняшнего дня члены этой фракции постепенно будут возвращаться к работе в зале заседаний.

Напомним, на прошедших 11 марта выборах в 14 регионах РФ ЛДПР по сравнению с 2003г. потеряла 1,5% голосов, получив 9,2%. Партия прошла в законодательные собрания в 11 субъектах федерации.