Лента новостей
YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft
Госдума может ужесточить закон о "мигалках"
Политика, 14 мар 2006, 14:14
0
Госдума может ужесточить закон о "мигалках"
В Барнауле 23 марта в краевом суде состоится кассационное рассмотрение дела Олега Щербинского. Напомним, суд признал его виновным в дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, и приговорил к 4 годам лишения свободы.

В Барнауле 23 марта в краевом суде состоится кассационное рассмотрение дела Олега Щербинского. Напомним, суд признал его виновным в дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, и приговорил к 4 годам лишения свободы.

"Дело Щербинского" вызвало большой резонанс в обществе, а в крупных городах России автолюбители провели массовые акции в поддержку обвиняемого. В связи с этим алтайское региональное отделение партии "Единая Россия" выступило за открытое рассмотрение кассационной жалобы адвокатов водителя в присутствии журналистов и общественности.

"Единороссы" призвали россиян выразить свою поддержку О.Щербинскому. При этом в отделении партии заверили, что все поступившие к ним обращения будут доведены до сведения суда. По мнению алтайских "единороссов", "неудовлетворенность общественности вынесенным решением не может оставаться без внимания, не говоря уже о том, что само решение порождает дополнительные слухи".

Авторы заявления считают, что приговор О. Щербинскому ставит под сомнение уверенность граждан в справедливости судебных властей при защите их интересов. "Мы глубоко убеждены в том, что перед законом все равны. Тот факт, что в дорожно-транспортном происшествии пострадало высокопоставленное лицо, не должен оказать влияния на беспристрастность суда", – говорится в заявлении.

Кроме того, региональное отделение приняло обращение к центральным органам партии с предложением поручить фракции "Единая Россия" в Госдуме выйти с законодательной инициативой о внесении в ПДД необходимых поправок, регламентирующих использование специальных сигналов, в народе именуемых "мигалками".