Лента новостей
Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08
Политика ,  
0 
Госдума может ужесточить закон о "мигалках"
В Барнауле 23 марта в краевом суде состоится кассационное рассмотрение дела Олега Щербинского. Напомним, суд признал его виновным в дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, и приговорил к 4 годам лишения свободы.

В Барнауле 23 марта в краевом суде состоится кассационное рассмотрение дела Олега Щербинского. Напомним, суд признал его виновным в дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, и приговорил к 4 годам лишения свободы.

"Дело Щербинского" вызвало большой резонанс в обществе, а в крупных городах России автолюбители провели массовые акции в поддержку обвиняемого. В связи с этим алтайское региональное отделение партии "Единая Россия" выступило за открытое рассмотрение кассационной жалобы адвокатов водителя в присутствии журналистов и общественности.

"Единороссы" призвали россиян выразить свою поддержку О.Щербинскому. При этом в отделении партии заверили, что все поступившие к ним обращения будут доведены до сведения суда. По мнению алтайских "единороссов", "неудовлетворенность общественности вынесенным решением не может оставаться без внимания, не говоря уже о том, что само решение порождает дополнительные слухи".

Авторы заявления считают, что приговор О. Щербинскому ставит под сомнение уверенность граждан в справедливости судебных властей при защите их интересов. "Мы глубоко убеждены в том, что перед законом все равны. Тот факт, что в дорожно-транспортном происшествии пострадало высокопоставленное лицо, не должен оказать влияния на беспристрастность суда", – говорится в заявлении.

Кроме того, региональное отделение приняло обращение к центральным органам партии с предложением поручить фракции "Единая Россия" в Госдуме выйти с законодательной инициативой о внесении в ПДД необходимых поправок, регламентирующих использование специальных сигналов, в народе именуемых "мигалками".