Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
Госдума может ужесточить закон о "мигалках"
Политика, 14 мар 2006, 14:14
0
Госдума может ужесточить закон о "мигалках"
В Барнауле 23 марта в краевом суде состоится кассационное рассмотрение дела Олега Щербинского. Напомним, суд признал его виновным в дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, и приговорил к 4 годам лишения свободы.

В Барнауле 23 марта в краевом суде состоится кассационное рассмотрение дела Олега Щербинского. Напомним, суд признал его виновным в дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, и приговорил к 4 годам лишения свободы.

"Дело Щербинского" вызвало большой резонанс в обществе, а в крупных городах России автолюбители провели массовые акции в поддержку обвиняемого. В связи с этим алтайское региональное отделение партии "Единая Россия" выступило за открытое рассмотрение кассационной жалобы адвокатов водителя в присутствии журналистов и общественности.

"Единороссы" призвали россиян выразить свою поддержку О.Щербинскому. При этом в отделении партии заверили, что все поступившие к ним обращения будут доведены до сведения суда. По мнению алтайских "единороссов", "неудовлетворенность общественности вынесенным решением не может оставаться без внимания, не говоря уже о том, что само решение порождает дополнительные слухи".

Авторы заявления считают, что приговор О. Щербинскому ставит под сомнение уверенность граждан в справедливости судебных властей при защите их интересов. "Мы глубоко убеждены в том, что перед законом все равны. Тот факт, что в дорожно-транспортном происшествии пострадало высокопоставленное лицо, не должен оказать влияния на беспристрастность суда", – говорится в заявлении.

Кроме того, региональное отделение приняло обращение к центральным органам партии с предложением поручить фракции "Единая Россия" в Госдуме выйти с законодательной инициативой о внесении в ПДД необходимых поправок, регламентирующих использование специальных сигналов, в народе именуемых "мигалками".