Лента новостей
Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес
В Красноярске выборы проходят с грубыми нарушениями
Политика, 14 мар 2004, 09:09
0
В Красноярске выборы проходят с грубыми нарушениями
В Красноярске зафиксированы нарушения при голосовании. Об этом сообщил на пресс-конференции глава краевой избирательной комиссии Константин Бочаров.

"Поступил сигнал о якобы применении "вертушки" на одном из участков Ленинского района Красноярска. Речь идет о том, что избирателю платят деньги за то, чтобы он вынес чистый бюллетень. Затем нужный квадрат с именем кандидата или блока отмечается. Бюллетень передается другому избирателю и опускается в урну", - отметил глава избиркома. На участке ведется проверка, подчеркнул К.Бочаров.

Кроме того, в городскую избирательную комиссию поступило заявление о применении административного ресурса и подвозе избирателей на досрочное голосование на выборах мэра города и городского совета. Материалы по этому заявлению переданы в районную прокуратуру, сообщили РБК в горизбиркоме.

Позже поступили сообщения о том, что в Красноярске из сейфа школы N85, где располагались два избирательных участка, пропало около 100 чистых бюллетеней для голосования в городской совет, сообщил председатель городской избирательной комиссии Николай Осипов. По его словам, это произошло за час до закрытия участков. "Сейчас там находятся представители правоохранительных органов и избиркома, они ведут разбирательство", - уточнил Н.Осипов.

Напомним, в Красноярске одновременно с выборами президента проходит голосование на выборах главы города и городского совета. На пост мэра претендуют пять кандидатов, в том числе действующий глава администрации Петр Пимашков.

По данным на 19:00 местного времени (15:00 мск) в Красноярском крае проголосовало 47% от общего числа избирателей в регионе. В крайизбирком поступила информация с 86% избирательных участков.

Напомним, ранее сообщалось о пропаже 100 бюллетений для голосования на Камчатке. Как выяснилось, накануне члены комиссии вручную вычеркивали из бюллетеней имя кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина, регистрацию которого 6 марта 2004г. аннулировал ЦИК РФ на основании его личного заявления. После чего при пересчете бюллетеней была обнаружена недостача. В настоящее время милиция проводит обыски в квартирах членов участкового избиркома.