Лента новостей
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы
В Красноярске выборы проходят с грубыми нарушениями
Политика, 14 мар 2004, 09:09
0
В Красноярске выборы проходят с грубыми нарушениями
В Красноярске зафиксированы нарушения при голосовании. Об этом сообщил на пресс-конференции глава краевой избирательной комиссии Константин Бочаров.

"Поступил сигнал о якобы применении "вертушки" на одном из участков Ленинского района Красноярска. Речь идет о том, что избирателю платят деньги за то, чтобы он вынес чистый бюллетень. Затем нужный квадрат с именем кандидата или блока отмечается. Бюллетень передается другому избирателю и опускается в урну", - отметил глава избиркома. На участке ведется проверка, подчеркнул К.Бочаров.

Кроме того, в городскую избирательную комиссию поступило заявление о применении административного ресурса и подвозе избирателей на досрочное голосование на выборах мэра города и городского совета. Материалы по этому заявлению переданы в районную прокуратуру, сообщили РБК в горизбиркоме.

Позже поступили сообщения о том, что в Красноярске из сейфа школы N85, где располагались два избирательных участка, пропало около 100 чистых бюллетеней для голосования в городской совет, сообщил председатель городской избирательной комиссии Николай Осипов. По его словам, это произошло за час до закрытия участков. "Сейчас там находятся представители правоохранительных органов и избиркома, они ведут разбирательство", - уточнил Н.Осипов.

Напомним, в Красноярске одновременно с выборами президента проходит голосование на выборах главы города и городского совета. На пост мэра претендуют пять кандидатов, в том числе действующий глава администрации Петр Пимашков.

По данным на 19:00 местного времени (15:00 мск) в Красноярском крае проголосовало 47% от общего числа избирателей в регионе. В крайизбирком поступила информация с 86% избирательных участков.

Напомним, ранее сообщалось о пропаже 100 бюллетений для голосования на Камчатке. Как выяснилось, накануне члены комиссии вручную вычеркивали из бюллетеней имя кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина, регистрацию которого 6 марта 2004г. аннулировал ЦИК РФ на основании его личного заявления. После чего при пересчете бюллетеней была обнаружена недостача. В настоящее время милиция проводит обыски в квартирах членов участкового избиркома.