Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иране заявили о «тотальной войне» в случае авиаударов со стороны США Политика, 17:50 Коллаборации — новый тренд: как удовлетворить клиентов и увеличить трафик Pro, 17:47 Почему продажи Hyundai растут на фоне стагнации рынка в России РБК и Genesis, 17:46 Сборная России выиграла четвертое золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 17:46 СМИ узнали о возврате гражданства Украины епископу УПЦ МП Гедеону Общество, 17:45 Умер актер театра и кино Сергей Афанасьев Общество, 17:39 Путин повысил зарплаты сотрудникам МИД и госслужащим Экономика, 17:35 Европарламент потребовал от России не обелять преступления режима СССР Политика, 17:33 Дэвид Кэмерон сообщил о вине Барака Обамы в сирийском конфликте Политика, 17:21 Более-менее: куда дрейфовала российская промышленность в августе Pro, 17:18 Как изменение климата влияет на качество жизни в городах Партнерский материал, 17:17 Синоптики предупредили москвичей о мчащемся со скоростью машины циклоне Общество, 17:16 Депутат Рады раскрыл «формулу Зеленского» по Донбассу Политика, 17:12 Российская гимнастка стала десятикратной чемпионкой мира Спорт, 17:09
Политика ,  
0 
Правительство Сербии: Джинджича убили люди Милошевича
Правительство Сербии выступило сегодня с заявлением, в котором содержится прямое обвинение сподвижников бывшего сербского президента Слободана Милошевича в организации и исполнении покушения на премьер-министра Сербии Зорана Джинджича. По версии прокуратуры, убийство З.Джинджича было совершено "криминальным кланом при поддержке ряда других организаций, образованных на основе структур спецслужб эпохи Милошевича".

Кроме того, в заявлении говорится о том, что в настоящее время уже задержаны 56 подозреваемых по делу, в том числе 8 членов мафиозного клана "Земун". Три члена группировки уже выразили согласие дать показания против своего клана. "Их показания подтверждают причастность клана к покушению на Джинджича", - говорится далее в заявлении. Среди задержанных находится также бывший руководитель службы безопасности Югославии Йовица Станишич и его заместитель Франко Симатович, возглавлявший спецназ сербских сил безопасности в начале 90-х гг. Они оба пользовались значительным влиянием в кругах госбезопасности даже после выдачи С.Милошевича Гааге.

Напомним, что З.Джинджич был одной из ключевых фигур, способствовавших выдаче экс-президента СРЮ Слободана Милошевича Гаагскому трибуналу. Ранее правительство Сербии опубликовало список из 23 разыскиваемых по делу об убийстве З.Джинджича. В частности, в этот список внесен глава "Земуна" бывший командующий сербским спецназом после Ф.Симатовича Милорад Лукович. Полиция Сербии на сегодняшний день не располагает данными о местонахождении М.Луковича.