Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях Политика, 00:00 Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета Экономика, 00:00 Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 19 фев, 21:59
Политика ,  
0 

Блумберг и Трамп обменялись колкостями в Twitter

Президент заявил, что у его потенциального соперника на выборах нет политических навыков и он не сможет участвовать в дебатах. Миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка в ответ сказал, что знакомые смеются за спиной главы государства
Майк Блумберг (Фото: Eduardo Munoz / Reuters)

Президент США Дональд Трамп назвал миллиардера Майка Блумберга неудачником, у которого есть деньги, но нет политических навыков. С такой критикой в адрес своего возможного конкурента на ноябрьских выборах глава государства выступил в Twitter.

«Он напоминает мне мини-версию Джеба Буша, но у Джеба больше политических навыков и он относился к темнокожему сообществу гораздо лучше», — написал Трамп.

Президент-республиканец также репостнул фотожабу, которую разместил его помощник Дэн Скавино. На ней Трамп перерезает красную ленточку перед Блумбергом, который изображен очень низким.

Президент также охарактеризовал Блумберга как «5,4-футовую (163 см) массу безжизненной энергии», которая не хочет участвовать в дебатах с профессиональными политиками. По его мнению, Блумберг ненавидит сенатора Берни Сандерса (который тоже собирается участвовать в выборах от Демократической партии) и если потратит достаточно средств, то может обойти его.

Блумберг в ответ сказал Трампу, что у них много общих знакомых в Нью-Йорке. «За твоей спиной они смеются и называют тебя сумасшедшим карнавальным шутом. Они знают, что ты унаследовал состояние и просадил его из-за глупых сделок и некомпетентности», — написал он.

После этого, Блумберг отправил Трампу гифку с героем Курта Рассела из фильма «Гладиатор» и фразой: «Ваше время чествовать себя скоро закончится».

13 февраля телеканал CNBC сообщил, что Блумберг оплатил рекламную кампанию в свою поддержку в соцсетях. Один из инфлюэнсеров с 2 млн подписчиков в Instagram разместил кадр из видео с Сандерсом, в котором тот просил сторонников финансово помочь его кампании, и подписью: «Я снова прошу вас сделать меня крутым».

Представитель Блумберга подтвердила CNBC, что в своей кампании он используют мемы. По ее словам, таким образом сторонники Блумберга рассчитывают и охватить людей, и конкурировать с «мощной цифровой операцией» Трампа.

Согласно данным RealClearPolitics, учитывающего данные нескольких опросов, наибольшей поддержкой среди демократов пользуется Сандерс (23,6%), следом идет бывший вице-президент Джо Байден (19,2%), а замыкает первую тройку Блумберг (14,2%). За свою политическую карьеру Блумберг принимал участие в предвыборных кампаниях как представитель обеих ведущих партий страны — Республиканской и Демократической.