Лента новостей
В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11
Политика ,  
0 
Пакистан ответил на обвинения Индии после гибели более 40 человек
Нью-Дели призвал Исламабад прекратить поддержку террористов. По мнению индийской стороны, за терактом в Кашмире стоит группировка, которую поддерживают власти Пакистана
Фото: Umer Asif / AP

Министерство иностранных дел Пакистана отвергло обвинения Индии в причастности пакистанского государства к террористической атаке в индийском штате Джамму и Кашмир, которая унесла жизни более 40 индийских силовиков. Заявление МИД Пакистана опубликовано на сайте ведомства.

«Мы решительно отвергаем любые инсинуации со стороны представителей индийского правительства и средств массовой информации, которые пытаются связать нападение с государством Пакистан без проведения расследований», — сказано в заявлении.

В нем также сказано, что нападение вызывает серьезную озабоченность, а Исламабад осуждает акты насилия.

Комментарий пакистанского МИДа стал ответом на заявление индийской стороны. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Джаиш-е-Мухаммад», которая, по заявлению индийской стороны, базируется в Пакистане.

«Мы требуем, чтобы Пакистан прекратил поддержку террористов и террористических групп, действующих на их территории, и уничтожил инфраструктуру, которой управляют террористические отряды, чтобы совершать нападения в других странах», — сказано в заявлении Министерства иностранных дел Индии. По утверждению индийского МИДа, группировку «возглавляет международный террорист Масуд Азхар, которому правительство Пакистана предоставило полную свободу».

В четверг, 14 февраля, террорист-смертник на автомобиле протаранил в Кашмире автобус, перевозивший представителей индийской военной полиции в Кашмире. В результате атаки погибли 44 человека. 

Кашмир — спорная область на северо-западе полуострова Индостан, регион является очагом напряжения между Индией и Пакистаном.