Лента новостей
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес
Умер принц датский Хенрик
Политика, 14 фев, 06:58
0
Умер принц датский Хенрик
В Дании на 84-м году жизни умер принц-консорт Хенрик, супруг королевы Дании Маргрете II, не являющийся монархом
Принц-консорт Хенрик (Фото: Patrick van Katwijk / Dutch Photo Press / Global Look Press)

В Дании умер муж королевы Маргрете II принц Хенрик. Об этом сообщается на сайте королевского дома.

«Его королевское высочество принц Хенрик мирно умер во сне во вторник, 13 февраля, в 23:18 [по местному времени] во дворце Фреденсборг», — говорится в сообщении. Он умер в окружении королевы и двоих сыновей. Остальных подробностей произошедшего в пресс-службе не уточнили.

Как напоминает SBS News, принц Хенрик почувствовал себя плохо две недели назад во время своей поездки в Египет. Тогда у 83-летнего представителя датской королевской семьи была обнаружена доброкачественная опухоль. После этого он был госпитализирован в одну из больниц Копенгагена, однако незадолго до смерти принца, по данным телеканала, выписали: свои последние дни он хотел провести во дворце, расположенном к северу от столицы Дании. В прошлую пятницу, 9 февраля, из-за «серьезного ухудшения» здоровья принца Хенрика его старший сын, наследный принц Дании Фредерик, который также является членом Международного олимпийского комитета, был вынужден покинуть зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане, замечает ​​ABC News.

Замок Фреденсборг, в котором умер принц Хенрик, с 1722 года был одной из королевских резиденций датских монархов. Он, как отмечает американский телеканал, являлся площадкой для множества королевских свадебных торжеств, банкетов и государственных ужинов. А в парке рядом с дворцом Хенрик выгуливал своих собак.

На королеве Маргрете II Хенрик женился в июне 1967 года. Их свадьба состоялась в Копенгагене. У семейной четы родились двое детей — наследный принц Фредерик (сейчас ему 49 лет) и принц Иоахим (48 лет). В последние годы жизни Хенрик, как напоминает издание People Royal, неоднократно жаловался журналистам на свою жизнь при дворе, а также на присвоенный ему традиционный для женившихся на женщинах-монархах в Дании титул принца-консорта. То, что он официально не являлся королем, принц считал несправедливым и даже заявлял в связи с этим о гендерной дискриминации, отмечает издание.