Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:25, РБК и Сбербанк Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитателей китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество Бывшего генпрокурора Узбекистана заподозрили во взятках и вымогательстве 11:20, Общество Опубликовавший видео с Су-57 в Сирии разместил еще одно фото истребителей 11:04, Политика Глава китайской Geely приобрел акции Daimler на $9 млрд 10:50, Бизнес При набеге талибов на военную базу в Афганистане погибли 20 военных 10:45, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг 10:09, Общество Российские лыжники выиграли две медали в марафоне на Олимпиаде 10:08, Спорт Нарвский мир: как живет самая крупная русская диаспора в Эстонии 10:02, Фотогалерея  В Свердловской области при пожаре погибли трое детей 09:54, Общество В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса 09:52, Политика Женщина и ребенок погибли при пожаре в Якутии 09:17, Общество Норвежцы установили рекорд по количеству медалей на зимних Олимпиадах 09:16, Спорт Впервые спортсменка выиграла золото в двух разных видах на Олимпиаде 09:05, Спорт CNN узнал о побеге боевиков ИГ из-под стражи сирийской оппозиции 08:38, Политика Правительство расширило перечень федеральных автодорог 08:30, Общество Кучма усомнился в существовании Украины как полноценного государства 08:13, Политика В центре Кабула прогремел взрыв 07:50, Общество Reuters узнал о планах США усилить контроль над идущими в КНДР судами 07:25, Политика
Умер принц датский Хенрик
Политика, 14 фев, 06:58
0
Умер принц датский Хенрик
В Дании на 84-м году жизни умер принц-консорт Хенрик, супруг королевы Дании Маргрете II, не являющийся монархом
Принц-консорт Хенрик (Фото: Patrick van Katwijk / Dutch Photo Press / Global Look Press)

В Дании умер муж королевы Маргрете II принц Хенрик. Об этом сообщается на сайте королевского дома.

«Его королевское высочество принц Хенрик мирно умер во сне во вторник, 13 февраля, в 23:18 [по местному времени] во дворце Фреденсборг», — говорится в сообщении. Он умер в окружении королевы и двоих сыновей. Остальных подробностей произошедшего в пресс-службе не уточнили.

Как напоминает SBS News, принц Хенрик почувствовал себя плохо две недели назад во время своей поездки в Египет. Тогда у 83-летнего представителя датской королевской семьи была обнаружена доброкачественная опухоль. После этого он был госпитализирован в одну из больниц Копенгагена, однако незадолго до смерти принца, по данным телеканала, выписали: свои последние дни он хотел провести во дворце, расположенном к северу от столицы Дании. В прошлую пятницу, 9 февраля, из-за «серьезного ухудшения» здоровья принца Хенрика его старший сын, наследный принц Дании Фредерик, который также является членом Международного олимпийского комитета, был вынужден покинуть зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане, замечает ​​ABC News.

Замок Фреденсборг, в котором умер принц Хенрик, с 1722 года был одной из королевских резиденций датских монархов. Он, как отмечает американский телеканал, являлся площадкой для множества королевских свадебных торжеств, банкетов и государственных ужинов. А в парке рядом с дворцом Хенрик выгуливал своих собак.

На королеве Маргрете II Хенрик женился в июне 1967 года. Их свадьба состоялась в Копенгагене. У семейной четы родились двое детей — наследный принц Фредерик (сейчас ему 49 лет) и принц Иоахим (48 лет). В последние годы жизни Хенрик, как напоминает издание People Royal, неоднократно жаловался журналистам на свою жизнь при дворе, а также на присвоенный ему традиционный для женившихся на женщинах-монархах в Дании титул принца-консорта. То, что он официально не являлся королем, принц считал несправедливым и даже заявлял в связи с этим о гендерной дискриминации, отмечает издание.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.