Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пушков прокомментировал инцидент между Лукашенко и Макроном Политика, 06:09 Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку Политика, 05:45 Сына иркутского экс-губернатора Левченко задержали по делу о хищении Политика, 05:33 Путин поздравил работников атомной отрасли с профессиональным праздником Общество, 05:00 Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok Политика, 04:26 Минобороны Азербайджана заявило о более 550 убитых армянских военных Политика, 03:53 Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51
Украинский кризис ,  
0 

Ополченцы и украинская армия сообщили о больших потерях перед перемирием

Ополченцы самопровозглашенной ДНР и украинские силовики сообщили о больших потерях накануне вступления в силу соглашения о прекращении огня. Стороны конфликта на Донбассе потеряли по 100 человек убитыми
Фото:REUTERS 2015
Фото: REUTERS 2015

По данным пресс-центра украинской спецоперации на Донбассе, донецкие ополченцы за минувшие сутки потеряли почти 100 человек убитыми и около 180 человек ранеными. Украинская армия также понесла крупные потери: по словам представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, украинские военные за сутки потеряли до 100 человек убитыми. При этом, по его данным, потери ополченцев за сутки составили два убитых и 17 раненых.

Басурин также отметил, что бои накануне вступления в силу соглашения о перемирии активизировались. По его словам, «сейчас украинские военные пытаются пробиться из дебальцевского котла как снаружи, так и изнутри».

В отдельных районах контролируемой ополченцами территории идут бои с применением танков и артиллерии. Как сообщают бойцы полка особого назначения «Азов», в районе поселка Широкино в Волновахском районе около 8:30 по местному времени начался танковый бой. «После длительной артподготовки враг бросил танки, БМП и пехоту в атаку. Очень плотно работает артиллерия», – говорится в сообщении.

Соглашение о перемирии должно вступить в силу ровно в полночь 15 февраля. Договоренность об этом была достигнута 12 февраля по итогам переговоров в Минске. В белорусской столице проходили переговоры контактной группы по урегулированию на Украине, а также встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции.