Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30 Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса Экономика, 08:00 Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» Общество, 08:00 В Томской области частично обрушилась стена больницы Общество, 07:57 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:53 Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать Pro, 07:51
Политика ,  
0 

С.Лавров был слишком занят, чтобы обсуждать с США проблемы Кореи

МИД отрицает, что новый госсекретарь США Джон Керри не смог дозвониться до министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, чтобы обсудить ядерный вопрос КНДР. Об этом сообщает официальный представитель внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, во вторник, 12 февраля, из Вашингтона была получена просьба об организации срочного телефонного разговора С.Лаврова и Дж.Керри в связи с произведенным КНДР ядерным испытанием.

"Переговорить в тот момент не представлялось возможным по причине перегруженного графика рабочей поездки министра иностранных дел России по странам Африки. Об этом мы сразу же сообщили американской стороне", - сказал А.Лукашевич.

Как отметили в ведомстве, больше никаких попыток связаться с главой российского МИД из США не поступало.

Ранее сообщалось, что Дж.Керри не может связаться С.Лавровым, чтобы обсудить с главой российского внешнеполитического ведомства ситуацию вокруг КНДР, где 12 февраля прошли подземные ядерные испытания.

Пока Дж.Керри не удается связаться с Россией, северокорейскую проблему уже обсудили с лидерами Южной Кореи, Японии и КНР. Между тем глава российского МИД не считает, что проведение ядерных испытаний усилит напряженность в регионе.