Лента новостей
«Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06
Политика ,  
0 
Израиль: За взрывами в Бангкоке стоят власти Ирана
Иранские власти и лояльные им лица причастны к прогремевшим сегодня в столице Таиланда Бангкоке взрывам. Такое мнение сегодня озвучил министр обороны Израиля Эхуд Барак, передает Associated Press.
Фото: AP

По его словам, это доказывает, что Тегеран продолжает заниматься террористической деятельностью. Э.Барак добавил, что руководство Исламской Республики и их союзники в военизированной ливанской шиитской организации "Хезболла" продолжают нести угрозу региональной и мировой стабильности.

Напомним, сегодня в Бангкоке прогремели два взрыва. Как выяснилось позднее, первый взрыв произошел в доме, где остановился некий иранец по имени Сайед Моради. Два человека, находившихся в доме вместе с ним, скрылись с места происшествия. С.Моради также рассчитывал скрыться и попытался остановить такси, но водитель отказался везти окровавленного иранца. При задержании С.Моради бросил в полицейских гранату, однако взрывное устройство сдетонировало вблизи иранца, оторвав ему обе ноги.

Всего в результате взрывов в больницу были доставлены четверо пострадавших.

Позже в международном аэропорту Бангкока был задержан еще один гражданин Ирана, который намеревался вылететь в Малайзию. Полиция Таиланда не комментирует возможность его связи с сегодняшними инцидентами.

Комментируя взрывы в Бангкоке, представитель израильского МИД Игаль Палмер не исключил, что они связаны с произведенной накануне попыткой подрыва автомобиля посла Израиля в Нью-Дели, в результате которой машина загорелась. Тогда же сообщалось, что в Грузии предотвращена попытка подрыва автомобиля посла Израиля в Тбилиси.

В выпущенном сегодня заявлении МИД Израиля отмечается, что 12 января с.г. в Бангкоке с визитом находился Э.Барак.