Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Спорт, 19:38
Политика ,  
0 

Новая волна: Кремль заранее готовит коалиционное правительство

Несмотря на то, что до президентских выборов в России остается еще около 20 дней, Кремль уже начал консультации с парламентскими партиями по поводу состава нового правительства. Факт переговоров администрацией президента о будущем кабинете министров признали в КПРФ и "Справедливой России", пишет 14 февраля газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщил изданию высокопоставленный "эсер", партия уже представила на рассмотрение Кремля своих кандидатов - это депутаты Госдумы Александр Четвериков, Александр Агеев и Александр Бурков. Все они входят в так называемую президентскую тысячу - кадровый резерв, сформированный по инициативе Дмитрия Медведева.

В "Справедливой России" полагают, что их выдвиженцы вряд ли займут ключевые должности, однако они могли бы рассчитывать на посты первых заместителей министров. Что касается коммунистов, то они выразили мнение, что победа на выборах президента РФ "не будет оглушительной и будет требовать коалиционного правительства".

"Поэтому каждая партия сегодня ведет переговоры и дает системные предложения. Зюганов на пресс-конференции предложил свой состав правительства. Каждый из этих людей будет готов занять министерский пост", - заявил зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин. Отметим, что лидер компартии Геннадий Зюганов рекомендовал взять в правительство известного экономиста и политика Сергея Глазьева, зампреда комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Юрия Афонина, депутатов Бориса Иванюженкова и Алексея Корниенко, а также координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова.

С "Единой Россией" и ЛДПР переговоры о составе нового правительства пока не велись. Тем не менее видный партийный деятель "ЕР" Сергей Железняк убежден, что в рядах единороссов "есть опытные профессионалы во всех основных отраслях социально-экономической жизни России". "Ряд наших коллег были бы прекрасными министрами", - полагает он.

"У нас есть люди на любые должности. Мы считаем, что они будут уж точно не хуже, чем действующие министры, просто потому, что хуже уже некуда. Но пока переговоры не начались, оглашать наши предложения не имеет смысла", - заявил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, напомнил, что ранее премьер говорил, что в будущем правительстве "будут представлены политические силы России".

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что власти пока не определились насчет того, стоит ли формировать именно коалиционное правительство. По его мнению, это будет понятно только после президентских выборов. "Если у Кремля возникнет необходимость договариваться с оппозицией, чтобы она, например, не участвовала в митингах, то они могут пообещать им какие-то посты. Такой вариант есть, и на всякий случай Кремль может его прорабатывать. Они же не хотят в случае чего импровизировать", - заключил политолог.