Лента новостей
Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество
США: Белый дом не имеет плана по вторжению в Иран
Политика, 14 фев 2010, 21:23
0
США: Белый дом не имеет плана по вторжению в Иран
США не имеют специального плана по осуществлению военного вторжения в Иран, заявил глава объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майкл Муллен.

США не имеют специального плана по осуществлению военного вторжения в Иран, заявил глава объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майкл Муллен.

Однако М.Муллен подчеркнул, что если Тегеран создаст ядерное оружие, то и другие страны региона будут стремиться его заполучить, что подстегнет ядерную гонку во всем мире, передает кувейтское агентство KUNA.

Он подтвердил намерение Вашингтона поставить вопрос перед Советом безопасности ООН о введении новых санкций против Ирана.

Сегодня же Госсекретарь США Хилари Клинтон прибыла в Катар, где пройдет форум между Америкой и мусульманскими странами Ближнего Востока. Она намерена добиваться поддержки политики США в отношении Ирана у других государств региона.

Отметим, США наложили санкции на ряд иранских компаний, находящихся под юрисдикцией США. Эти компании занимаются строительством дорог, туннелей, трубопроводов и других объектов, при этом прибыль от этой деятельности идет на финансирование иранской ядерной программы.

Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон готовит новые "значительные" санкции против Ирана в связи с его ядерной программой.

В Иране уже произведена первая партия урана со степенью обогащения в 20%. Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран не нуждается в ядерном оружии. "Когда мы говорим, что не собираемся производить ядерную бомбу, мы именно это и имеем в виду. Более того, если бы мы хотели создать ядерное оружие, мы бы уже давно об этом сообщили", - заявил президент Исламской Республики.

Между тем запуск Ираном программы по обогащению урана до уровня 20% уже натолкнулся на острую критику со стороны мирового сообщества. Так, российский МИД заявил, что решение Тегерана дать старт этой программе не только противоречит положениям принятых в отношении него резолюций Совбеза ООН и МАГАТЭ, но и усугубляет сомнения в искренности намерений Исламской Республики снять международную озабоченность в отношении иранской ядерной программы.

В свою очередь США выразили уверенность, что санкции в отношении Ирана будут применены в "ближайшие недели, а не месяцы". Американский министр обороны Роберт Гейтс полагает, что резолюция ООН будет служить юридическим основанием для самостоятельного применения санкций отдельными странами в отношении Ирана с целью заставить официальный Тегеран отказаться от ядерной программы.

По данным иранских СМИ, страна нуждается в 120 кг урана, обогащенного до уровня 20%, для поддержания работы исследовательского реактора в Тегеране, который производит изотопы медицинского назначения.