Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика
США: Белый дом не имеет плана по вторжению в Иран
Политика, 14 фев, 2010 21:23
0
США: Белый дом не имеет плана по вторжению в Иран
США не имеют специального плана по осуществлению военного вторжения в Иран, заявил глава объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майкл Муллен.

США не имеют специального плана по осуществлению военного вторжения в Иран, заявил глава объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майкл Муллен.

Однако М.Муллен подчеркнул, что если Тегеран создаст ядерное оружие, то и другие страны региона будут стремиться его заполучить, что подстегнет ядерную гонку во всем мире, передает кувейтское агентство KUNA.

Он подтвердил намерение Вашингтона поставить вопрос перед Советом безопасности ООН о введении новых санкций против Ирана.

Сегодня же Госсекретарь США Хилари Клинтон прибыла в Катар, где пройдет форум между Америкой и мусульманскими странами Ближнего Востока. Она намерена добиваться поддержки политики США в отношении Ирана у других государств региона.

Отметим, США наложили санкции на ряд иранских компаний, находящихся под юрисдикцией США. Эти компании занимаются строительством дорог, туннелей, трубопроводов и других объектов, при этом прибыль от этой деятельности идет на финансирование иранской ядерной программы.

Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон готовит новые "значительные" санкции против Ирана в связи с его ядерной программой.

В Иране уже произведена первая партия урана со степенью обогащения в 20%. Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран не нуждается в ядерном оружии. "Когда мы говорим, что не собираемся производить ядерную бомбу, мы именно это и имеем в виду. Более того, если бы мы хотели создать ядерное оружие, мы бы уже давно об этом сообщили", - заявил президент Исламской Республики.

Между тем запуск Ираном программы по обогащению урана до уровня 20% уже натолкнулся на острую критику со стороны мирового сообщества. Так, российский МИД заявил, что решение Тегерана дать старт этой программе не только противоречит положениям принятых в отношении него резолюций Совбеза ООН и МАГАТЭ, но и усугубляет сомнения в искренности намерений Исламской Республики снять международную озабоченность в отношении иранской ядерной программы.

В свою очередь США выразили уверенность, что санкции в отношении Ирана будут применены в "ближайшие недели, а не месяцы". Американский министр обороны Роберт Гейтс полагает, что резолюция ООН будет служить юридическим основанием для самостоятельного применения санкций отдельными странами в отношении Ирана с целью заставить официальный Тегеран отказаться от ядерной программы.

По данным иранских СМИ, страна нуждается в 120 кг урана, обогащенного до уровня 20%, для поддержания работы исследовательского реактора в Тегеране, который производит изотопы медицинского назначения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.