Лента новостей
В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа
Госдума упростила визовый режим с Евросоюзом
Политика, 14 фев 2007, 13:45
0
Госдума упростила визовый режим с Евросоюзом
Госдума ратифицировала соглашение с Евросоюзом об упрощении взаимной выдачи виз. Документ был подписан 25 мая 2006г. в г.Сочи. Он предусматривает упрощение процедуры и порядка выдачи однократных виз сроком действия до трех месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан.

Под упрощенным порядком подразумевается выдача виз по прямым обращениям принимающих организаций без предъявления предусмотренных законодательством сторон приглашений.

Соглашение закрепляет, в частности, упрощенный порядок оформления виз членам официальных делегаций; предпринимателям и представителям коммерческих организаций; осуществляющим международные пассажирские и грузовые перевозки водителям и членам поездных бригад; журналистам; деятелям науки, культуры и образования; студентам и школьникам, участвующим в программах обменов; участникам международных спортивных мероприятий; участникам программ обменов между породненными городами; лицам, посещающим воинские и гражданские захоронения; близким родственникам лиц, находящихся на законных основаниях на территориях государств сторон.

Для некоторых из указанных категорий граждан предусматривается возможность оформления многократных виз сроком действия от одного года до пяти лет. Для обладателей дипломатического паспорта предусматривается введение безвизового режима поездок общей продолжительностью до трех месяцев в течение полугода.

Принятым документом унифицируются визовые сборы, четко регламентируются сроки оформления виз.

Сегодня же Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Евросоюзом о реадмиссии. Документ был также подписан в Сочи 25 мая 2006г. и направлен на создание эффективных процедур по выявлению и возвращению лиц, которые не соответствуют или перестают соответствовать условиям въезда, пребывания или проживания на территории РФ или на территории одного из государств - членов ЕС.

Соглашение определяет условия возврата, транзит и порядок приема граждан РФ, граждан Евросоюза, а также граждан третьих государств и лиц без гражданства. Также документом предусматривается, что первые три года после вступления соглашения в силу Россия будет обязана принимать в порядке реадмиссии только граждан РФ или граждан государств, с которыми заключены соответствующие соглашения.

За принятие соглашения проголосовали 425 депутатов.