Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова сообщила о разработке кожного теста для оценки иммунитета к COVID Общество, 13:36 Объявлены победители международного конкурса «Дом Земли» Партнерский материал, 13:29 Мосбиржа разрешит частным инвесторам покупать валюту по $1 и евроценту Инвестиции, 13:20 На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17 Фильм с Адамом Драйвером и Марийон Котийяр откроет Каннский кинофестиваль Стиль, 13:10 Что такое эндаумент: как целевые капиталы работают в России Социальная экономика, 13:10 Прокуратура предупредила о мошенниках, предлагающих открыть депозит Общество, 13:09 Пожар на складе автозапчастей в Улан-Удэ. Видео Общество, 12:59 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Спорт, 12:58 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55 «Тоттенхэм» уволил Моуринью с поста главного тренера Спорт, 12:54 Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом Крипто, 12:52 Принц Гарри решил отложить возвращение в Лос-Анджелес после похорон деда Стиль, 12:43
Политика ,  
0 

Б.Немцов стал советником президента Украины

Президент Украины Виктор Ющенко назначил члена политсовета Союза правых сил (СПС) Бориса Немцова своим внештатным советником. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь украинского президента Ирина Геращенко.

Комментируя назначение, пресс-секретарь президента отметила, что "Виктор Ющенко всегда выступал за активизацию и углубление отношений с Россией на всех уровнях - межпартийных, межполитических и в гуманитарных сферах". И.Геращенко высказала убеждение, что "новая украинская власть заинтересована в том, чтобы каждый политик или представитель деловой элиты, которая может прибавить что-то к углублению двусторонних отношений, работал как посланник доброй воли".

"В указе о назначении четко обозначены поставленные передо мной задачи: я должен привлекать российские инвестиции в украинскую экономику и, таким образом, обеспечивать улучшение инвестиционного климата на Украине в целом", - пояснил Борис Немцов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Известно, что на украинских выборах СПС заявил о поддержке Виктора Ющенко. Борис Немцов во время "оранжевой революции" неоднократно посещал Киев и выступал на митингах за новоизбранного президента.

Во время инаугурации секретарь СПС по идеологии Борис Немцов, которого, по заверениям Леонида Гозмана, "очень любят на Украине", сидел рядом с друзьями и родственниками Виктора Ющенко в секторе для приглашенных лично украинским президентом.