Лента новостей
Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт
Иран готов торговать ядерным топливом
Политика, 14 фев 2004, 15:15
0
Иран готов торговать ядерным топливом
В ближайшем будущем Иран может начать торговлю ядерным топливом за рубеж. Как сообщил сегодня министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази, его страна готова это делать.

"Исламская Республика Иран как страна, обладающая потенциалом для производства ядерного топлива, готова предложить его для продажи на международные рынки", - заявил К.Харрази журналистам в аэропорту Тегерана, куда он прибыл после завершения официального визита в Италию и Ватикан, передает Reuters. В то же время, Иран отвергает звучащие со стороны США обвинения в военной направленности ядерной программы Тегерана.

Иранское руководство настаивает, что уран в стране будет перерабатываться до такой степени обогащения, которая позволит использовать ядерное топливо исключительно в мирных целях.

Также сегодня иранский министр высказался на тему обвинений в свой адрес. По его словам, Тегеран не пойдет на компромисс ни с одной страной, если для этого Ирану придется жертвовать национальными интересами. "США преследуют свои собственные цели. Как и прежде, Вашингтон пытается оказывать давление на МАГАТЭ", - заявил К.Харрази.

Глава МИД Ирана подтвердил прозрачность политики его страны в области ядерных разработок и готовность к сотрудничеству с МАГАТЭ. Министр вновь указал, что национальная ядерная программа имеет исключительно мирную направленность. Глава внешнеполитического ведомства Ирана заявил также, что руководство его страны ответит на все имеющиеся у МАГАТЭ вопросы, касающиеся ядерной программы Ирана.

Между тем, по мнению некоторых западных дипломатов, Иран продолжает приобретать и осуществлять сборку механизмов для обогащения урана. При этом они совершенно уверены, что делается это именно с целью создания атомной бомбы. В свою очередь, президент страны Мохаммад Хатами категорически опровергает все обвинения в свой адрес. Иран никогда не стремился завладеть оружием массового уничтожения, заявил М.Хатами.

Как подчеркнул иранский лидер, Тегеран является последовательным противником производства ядерного оружия и сотрудничает с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). М.Хатами также категорически отверг обвинения в том, что Иран импортировал радиоактивные материалы из Северной Кореи.