Лента новостей
Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество
Иран готов торговать ядерным топливом
Политика, 14 фев 2004, 15:15
0
Иран готов торговать ядерным топливом
В ближайшем будущем Иран может начать торговлю ядерным топливом за рубеж. Как сообщил сегодня министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази, его страна готова это делать.

"Исламская Республика Иран как страна, обладающая потенциалом для производства ядерного топлива, готова предложить его для продажи на международные рынки", - заявил К.Харрази журналистам в аэропорту Тегерана, куда он прибыл после завершения официального визита в Италию и Ватикан, передает Reuters. В то же время, Иран отвергает звучащие со стороны США обвинения в военной направленности ядерной программы Тегерана.

Иранское руководство настаивает, что уран в стране будет перерабатываться до такой степени обогащения, которая позволит использовать ядерное топливо исключительно в мирных целях.

Также сегодня иранский министр высказался на тему обвинений в свой адрес. По его словам, Тегеран не пойдет на компромисс ни с одной страной, если для этого Ирану придется жертвовать национальными интересами. "США преследуют свои собственные цели. Как и прежде, Вашингтон пытается оказывать давление на МАГАТЭ", - заявил К.Харрази.

Глава МИД Ирана подтвердил прозрачность политики его страны в области ядерных разработок и готовность к сотрудничеству с МАГАТЭ. Министр вновь указал, что национальная ядерная программа имеет исключительно мирную направленность. Глава внешнеполитического ведомства Ирана заявил также, что руководство его страны ответит на все имеющиеся у МАГАТЭ вопросы, касающиеся ядерной программы Ирана.

Между тем, по мнению некоторых западных дипломатов, Иран продолжает приобретать и осуществлять сборку механизмов для обогащения урана. При этом они совершенно уверены, что делается это именно с целью создания атомной бомбы. В свою очередь, президент страны Мохаммад Хатами категорически опровергает все обвинения в свой адрес. Иран никогда не стремился завладеть оружием массового уничтожения, заявил М.Хатами.

Как подчеркнул иранский лидер, Тегеран является последовательным противником производства ядерного оружия и сотрудничает с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). М.Хатами также категорически отверг обвинения в том, что Иран импортировал радиоактивные материалы из Северной Кореи.