Лента новостей
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес
Иран готов торговать ядерным топливом
Политика, 14 фев 2004, 15:15
0
Иран готов торговать ядерным топливом
В ближайшем будущем Иран может начать торговлю ядерным топливом за рубеж. Как сообщил сегодня министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази, его страна готова это делать.

"Исламская Республика Иран как страна, обладающая потенциалом для производства ядерного топлива, готова предложить его для продажи на международные рынки", - заявил К.Харрази журналистам в аэропорту Тегерана, куда он прибыл после завершения официального визита в Италию и Ватикан, передает Reuters. В то же время, Иран отвергает звучащие со стороны США обвинения в военной направленности ядерной программы Тегерана.

Иранское руководство настаивает, что уран в стране будет перерабатываться до такой степени обогащения, которая позволит использовать ядерное топливо исключительно в мирных целях.

Также сегодня иранский министр высказался на тему обвинений в свой адрес. По его словам, Тегеран не пойдет на компромисс ни с одной страной, если для этого Ирану придется жертвовать национальными интересами. "США преследуют свои собственные цели. Как и прежде, Вашингтон пытается оказывать давление на МАГАТЭ", - заявил К.Харрази.

Глава МИД Ирана подтвердил прозрачность политики его страны в области ядерных разработок и готовность к сотрудничеству с МАГАТЭ. Министр вновь указал, что национальная ядерная программа имеет исключительно мирную направленность. Глава внешнеполитического ведомства Ирана заявил также, что руководство его страны ответит на все имеющиеся у МАГАТЭ вопросы, касающиеся ядерной программы Ирана.

Между тем, по мнению некоторых западных дипломатов, Иран продолжает приобретать и осуществлять сборку механизмов для обогащения урана. При этом они совершенно уверены, что делается это именно с целью создания атомной бомбы. В свою очередь, президент страны Мохаммад Хатами категорически опровергает все обвинения в свой адрес. Иран никогда не стремился завладеть оружием массового уничтожения, заявил М.Хатами.

Как подчеркнул иранский лидер, Тегеран является последовательным противником производства ядерного оружия и сотрудничает с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). М.Хатами также категорически отверг обвинения в том, что Иран импортировал радиоактивные материалы из Северной Кореи.