Лента новостей
В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
Политика ,  
0 
Слободан Милошевич показал Гааге кино про войну
Экс-президент Югославии Слободан Милошевич "пошел в контрнаступление" и продемонстрировал на сегодняшнем заседании Международного трибунала в Гааге видеозаписи, на которых запечатлены бомбардировки Югославии, проводившиеся войсками НАТО, и трагические события в Косово 1999 года.

Милошевич попросил показать репортаж немецкой телекомпании об этих трагических событиях и заявил председателю суда Ричарду Мею, что не намерен "вмешиваться" в показ пленки. Видеозапись содержит информацию об обнаружении 44 тел сербских граждан в местечке Рачак (Косово), а также заявления официальных лиц по этому поводу.

Пленка также содержит выступление канцлера ФРГ Герхарда Шредера после начала натовских бомбардировок Косово в марте 1999 года. Демонстрируется и ущерб, нанесенный сербскому населению этого автономного края в результате военной кампании. Один из свидетелей говорит о том, что "в Косово не было гуманитарной катастрофы до начала натовских бомбардировок".

Напомним, что накануне аналогичную "видеоатаку" предприняло обвинение, которое продемонстрировало видеозаписи боснийских концлагерей времен 1992 года.