Лента новостей
Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество
Евгений Киселев ушел в отставку
Политика, 14 фев 2002, 15:15
0
Евгений Киселев ушел в отставку
Несмотря на решение Дорогомиловского межмуниципального суда Москвы о запрете проведения собрания акционеров ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (МНВК), оно все-таки сегодня состоялось. В повестку дня было включено 8 вопросов, из которых рассматривался только один - касающийся исполнения вердикта арбитражного суда о ликвидации телекомпании ТВ-6.

В соответствии с законодательством принято решение о создании ликвидационной комиссии. Генеральный директор ТВ-6 Евгений Киселев и еще несколько руководителей телекомпании подали в отставку.

Кроме того, по сообщению радиостанции "Эхо Москвы", акционеры ТВ-6 намерены обжаловать все судебные решения, принятые в процессе ликвидации телекомпании. По решению сегодняшнего собрания акционеров в течение недели соответствующая жалоба будет подготовлена и направлена в Конституционный суд РФ.

Председателем ликвидационной комиссии назначен Павел Черновалов. По словам члена совета директоров ТВ-6 Игоря Шабдурасулова, Черновалов – профессионал и в свое время помог ему вывести из кризиса ОРТ. Шабдурасулов сообщил также, что комиссия может работать от месяца до года.

Напомним, судебное решение о ликвидации телеканала было принято по иску пенсионного фонда "ЛУКОЙЛ-Гарант", владевшего 15% акций ТВ-6. По словам представителя фонда Александра Кожемякина, в "ЛУКОЙЛ-Гаранте" внеочередное собрание акционеров МНВК считают незаконным именно в связи с нарушением определения Дорогомиловского межмуниципального суда Москвы от 7 февраля 2002 года. По мнению Кожемякина, заявления о незаконности определения Дорогомиловского суда юридически "абсолютно некорректны". Между тем, в МНВК законность проведения собрания обосновывали постановлением Верховного суда РФ от 10 октября 2001 года, в котором содержится запрет на вынесение судами общей юрисдикции судебных актов, аналогичных принятому Дорогомиловским судом.