Лента новостей
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Политика ,  
0 
Евгений Киселев ушел в отставку
Несмотря на решение Дорогомиловского межмуниципального суда Москвы о запрете проведения собрания акционеров ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (МНВК), оно все-таки сегодня состоялось. В повестку дня было включено 8 вопросов, из которых рассматривался только один - касающийся исполнения вердикта арбитражного суда о ликвидации телекомпании ТВ-6.

В соответствии с законодательством принято решение о создании ликвидационной комиссии. Генеральный директор ТВ-6 Евгений Киселев и еще несколько руководителей телекомпании подали в отставку.

Кроме того, по сообщению радиостанции "Эхо Москвы", акционеры ТВ-6 намерены обжаловать все судебные решения, принятые в процессе ликвидации телекомпании. По решению сегодняшнего собрания акционеров в течение недели соответствующая жалоба будет подготовлена и направлена в Конституционный суд РФ.

Председателем ликвидационной комиссии назначен Павел Черновалов. По словам члена совета директоров ТВ-6 Игоря Шабдурасулова, Черновалов – профессионал и в свое время помог ему вывести из кризиса ОРТ. Шабдурасулов сообщил также, что комиссия может работать от месяца до года.

Напомним, судебное решение о ликвидации телеканала было принято по иску пенсионного фонда "ЛУКОЙЛ-Гарант", владевшего 15% акций ТВ-6. По словам представителя фонда Александра Кожемякина, в "ЛУКОЙЛ-Гаранте" внеочередное собрание акционеров МНВК считают незаконным именно в связи с нарушением определения Дорогомиловского межмуниципального суда Москвы от 7 февраля 2002 года. По мнению Кожемякина, заявления о незаконности определения Дорогомиловского суда юридически "абсолютно некорректны". Между тем, в МНВК законность проведения собрания обосновывали постановлением Верховного суда РФ от 10 октября 2001 года, в котором содержится запрет на вынесение судами общей юрисдикции судебных актов, аналогичных принятому Дорогомиловским судом.