Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
Евгений Киселев ушел в отставку
Политика, 14 фев 2002, 15:15
0
Евгений Киселев ушел в отставку
Несмотря на решение Дорогомиловского межмуниципального суда Москвы о запрете проведения собрания акционеров ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (МНВК), оно все-таки сегодня состоялось. В повестку дня было включено 8 вопросов, из которых рассматривался только один - касающийся исполнения вердикта арбитражного суда о ликвидации телекомпании ТВ-6.

В соответствии с законодательством принято решение о создании ликвидационной комиссии. Генеральный директор ТВ-6 Евгений Киселев и еще несколько руководителей телекомпании подали в отставку.

Кроме того, по сообщению радиостанции "Эхо Москвы", акционеры ТВ-6 намерены обжаловать все судебные решения, принятые в процессе ликвидации телекомпании. По решению сегодняшнего собрания акционеров в течение недели соответствующая жалоба будет подготовлена и направлена в Конституционный суд РФ.

Председателем ликвидационной комиссии назначен Павел Черновалов. По словам члена совета директоров ТВ-6 Игоря Шабдурасулова, Черновалов – профессионал и в свое время помог ему вывести из кризиса ОРТ. Шабдурасулов сообщил также, что комиссия может работать от месяца до года.

Напомним, судебное решение о ликвидации телеканала было принято по иску пенсионного фонда "ЛУКОЙЛ-Гарант", владевшего 15% акций ТВ-6. По словам представителя фонда Александра Кожемякина, в "ЛУКОЙЛ-Гаранте" внеочередное собрание акционеров МНВК считают незаконным именно в связи с нарушением определения Дорогомиловского межмуниципального суда Москвы от 7 февраля 2002 года. По мнению Кожемякина, заявления о незаконности определения Дорогомиловского суда юридически "абсолютно некорректны". Между тем, в МНВК законность проведения собрания обосновывали постановлением Верховного суда РФ от 10 октября 2001 года, в котором содержится запрет на вынесение судами общей юрисдикции судебных актов, аналогичных принятому Дорогомиловским судом.