Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23
Приостановка ДРСМД ,  
0 
Рябков заявил о доброй воле Москвы накануне первых переговоров по ДРСМД
Россия заинтересована в переговорах по ДРСМД не больше, чем США, утверждает замглавы МИДа. Идя на диалог с Вашингтоном, Москва демонстрирует свою добрую волю
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Россия демонстрирует добрую волю, идя на переговоры с Соединенными Штатами по ракетному вопросу, заявил замглавы МИДа Сергей Рябков, передает ТАСС. Слова замминистра прозвучали перед началом консультаций с США в Женеве.

Рябков отметил, что в развитии диалога Россия заинтересована «отнюдь не больше, чем США». «В условиях, когда нам пытались и продолжают выставлять всякого рода ультиматумы, предварительные условия, требования, мы демонстрируем значительную добрую волю. Потому что это не тот жанр, стиль, подход, в котором можно искать решение сложных проблем», — сказал он.

По словам замглавы МИДа, российская делегация настроена на серьезную работу. «Посмотрим, что завтра получится», — заметил он.

В октябре президент США Дональд Трамп заявил о намерении Вашинтона выйти из ДРСМД. Он объяснил это тем, что Штаты не позволят нарушать условия договора. США неоднократно обвиняли Россию в нарушениях, на что в Москве отвечали встречными обвинениями. В Госдепартаменте США поясняли, что речь идет об испытаниях новой российской ракетной системы под названием 9M729 (или крылатых ракетах SSC-8). Как позже заявил президент России Владимир Путин, США доказательств нарушений не представили.

Политика
Столтенберг заявил о «последнем шансе» России начать соблюдать ДРСМД

В декабре госсекретарь Майкл Помпео заявил, что США в течение двух месяцев перестанут соблюдать положения ДРСМД, если Москва не вернется к исполнению взятых на себя обязательств. По его словам, Россия может спасти договор, признав нарушения.

Консультации в Женеве 15 января должны стать первыми с момента начала конфликта из-за возможного выхода Вашингтона из ДРСМД. Партнером Рябкова на консультациях будет первый замгоссекретаря США Андреа Томпсон. «15 января в Женеве в межведомственном формате состоятся консультации по тематике ДРСМД, это единственный вопрос повестки дня. С удовлетворением отмечаем, что американская сторона в конечном итоге дала согласие на эти консультации после наших неоднократных предложений», — говорил Рябков. По словам замглавы МИДа, судьба договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) на переговорах в Женеве затрагиваться не будет. «Единственный вопрос, который мы будем отрабатывать, это ДРСМД. В принципе, материала хватит на целый день», — сказал Рябков.