Лента новостей
Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21
Политика ,  
0 
СМИ узнали о предложении Порошенко уволить главу своей администрации
По данным СМИ, глава администрации Игорь Райнин заявил, что у Порошенко нет шансов остаться во главе государства после мартовских выборов. После этого украинский лидер назвал Райнина предателем и предложил уволить его
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Глава администрации украинского президента Петра Порошенко Игорь Райнин может быть уволен. Об этом сообщает издание Strana.ua со ссылкой на источник в администрации. По его словам, Райнин на совещании со своими подчиненными заявил, что у Порошенко нет перспектив, чтобы и дальше оставаться президентом страны. Источник отмечает, что Райнин сообщил о плане создать собственную партию, которая станет «спасательным кругом» для команды действующего украинского лидера.

После этого Порошенко доложили о совещании у главы администрации. Украинский президент назвал Райнина предателем и предложил его уволить. По данным Strana.ua, сейчас этот вопрос обсуждается в окружении Порошенко, однако окончательное решение пока не принято. По словам другого источника издания, Райнин сохранит свой пост до президентских выборов, но с ним «очень жестко поговорят».

Игорь Райнин возглавил администрацию Порошенко летом 2016 года, с 2015 года он был председателем Харьковской областной администрации. Strana.ua называет Райнина «человеком [Арсена] Авакова», действующего министра внутренних дел Украины.

Фотогалерея 
Тимошенко, кавээнщик, экс-глава СБУ: кто хочет стать президентом Украины

В 2005–​2010 годах Райнин работал первым заместителем начальника главного областного управления экономики и был тесно связан с Аваковым, занимавшим тогда пост губернатора Харьковской области. После прихода в администрацию президента Райнина стали называть «человеком [Бориса] Ложкина» — бывшего главы аппарата Порошенко, который ранее рекомендовал президенту назначить его губернатором Харьковской области.

Также Райнин занимал посты гендиректора Национального научного центра «Институт метрологиии» и замдиректора компании «Синтофлекс».