Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44 
Политика ,  
0 
СМИ узнали о предложении Порошенко уволить главу своей администрации
По данным СМИ, глава администрации Игорь Райнин заявил, что у Порошенко нет шансов остаться во главе государства после мартовских выборов. После этого украинский лидер назвал Райнина предателем и предложил уволить его
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Глава администрации украинского президента Петра Порошенко Игорь Райнин может быть уволен. Об этом сообщает издание Strana.ua со ссылкой на источник в администрации. По его словам, Райнин на совещании со своими подчиненными заявил, что у Порошенко нет перспектив, чтобы и дальше оставаться президентом страны. Источник отмечает, что Райнин сообщил о плане создать собственную партию, которая станет «спасательным кругом» для команды действующего украинского лидера.

После этого Порошенко доложили о совещании у главы администрации. Украинский президент назвал Райнина предателем и предложил его уволить. По данным Strana.ua, сейчас этот вопрос обсуждается в окружении Порошенко, однако окончательное решение пока не принято. По словам другого источника издания, Райнин сохранит свой пост до президентских выборов, но с ним «очень жестко поговорят».

Игорь Райнин возглавил администрацию Порошенко летом 2016 года, с 2015 года он был председателем Харьковской областной администрации. Strana.ua называет Райнина «человеком [Арсена] Авакова», действующего министра внутренних дел Украины.

Фотогалерея 
Тимошенко, кавээнщик, экс-глава СБУ: кто хочет стать президентом Украины

В 2005–​2010 годах Райнин работал первым заместителем начальника главного областного управления экономики и был тесно связан с Аваковым, занимавшим тогда пост губернатора Харьковской области. После прихода в администрацию президента Райнина стали называть «человеком [Бориса] Ложкина» — бывшего главы аппарата Порошенко, который ранее рекомендовал президенту назначить его губернатором Харьковской области.

Также Райнин занимал посты гендиректора Национального научного центра «Институт метрологиии» и замдиректора компании «Синтофлекс».