Лента новостей
ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество
В Киеве назвали подделкой письмо Порошенко директору ФСБ
Политика, 14 янв 2018, 05:45
0
В Киеве назвали подделкой письмо Порошенко директору ФСБ
Администрация президента Петра Порошенко назвала подделкой бумаги, в которых будущий глава украинского государства пообещал не принимать участие в антироссийской деятельности
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / Zuma / Global Look Press)

Бумаги, которые якобы были собственноручно написаны Порошенко, были показаны в эфире грузинского оппозиционного телеканала «Рустави-2». Из них следует, что 3 февраля 2007 года в петербургском аэропорту Пулково Порошенко, который на тот момент являлся депутатом Верховной рады Украины, написал письмо директору ФСБ России. В нем он сообщил, что не имеет никакого отношения «к антироссийской кампании президента Виктора Ющенко» и является одним из основателей Партии регионов.

В этом же документе Порошенко сообщил, что в период нахождения на территории России «обязуется неукоснительно соблюдать российское законодательство и не принимать участия в деятельности, направленной против интересов России».

Свой приезд в Санкт-Петербург автор обращения объяснил необходимостью увидеться с родителями жены сына.

В пресс-службе администрации президента Украины показанные в эфире грузинского телеканала документы назвали «фейком», «изготовленным спецслужбами России». Там обратили особое внимание на то, что сын Порошенко Алексей женился в 2013 году, а в 2007 году никакой супруги у него не было, сообщает телеканал «112 Украина».

3 февраля 2007 года Порошенко действительно пытался въехать в Санкт-Петербург через аэропорт Пулково, однако не был пропущен российскими пограничниками. Впоследствии департамент информации и печати МИД России объяснил это недружественными действиями украинской стороны и существованием тогда черного списка​ на въезд на Украину граждан России, в число которых входили депутаты Государственной думы.

Телеканал «Рустави-2» в 2000-е годы поддерживал занимавшего тогда пост президента Грузии Михаила Саакашвили, а также его партию. Саакашвили в настоящее время находится на Украине и является одним из оппонентов Порошенко.