Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа Римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборах 18:39, Политика Путин почтит память жертв холокоста на два дня позже из-за Шаббата 18:33, Общество Бартерная сделка: почему Россия пустила турецкие войска в Африн 18:23, Мнение Власти Москвы решили оставить на улицах защитные бетонные блоки 18:13, Общество В Петербурге обналичившим 21 млрд руб. «банкирам» дали условные сроки 18:09, Общество Познер рассказал о способе возвращения ТЭФИ «былой репутации» 18:05, Общество Мать застреленного в отделе полиции потребовала 1,5 млн руб. от МВД 18:03, Общество Россияне назвали три самых популярных вида спорта 18:03, Общество В фонде кампании Навального прокомментировали решение суда о ликвидации 17:57, Политика Гуцериев попросил налоговые льготы из-за риска «социальной напряженности» 17:56, Бизнес Захарова обвинила Климкина в вандализме 17:49, Политика Кандидат в президенты от партии «Честно» отказался от участия в выборах 17:43, Политика Путин разрешил солдатам не отвечать словами «Служу Российской Федерации» 17:38, Политика Президент Аргентины прибыл с визитом в Россию 17:35, Политика Мединский ответил стихотворением на слова о плохом старте «Паддингтона» 17:35, Бизнес Эрдоган сообщил о соглашении с Россией о судьбе курдского кантона в Сирии 17:34, Политика Семеро детей погибли при пожаре в ОАЭ 17:31, Общество СМИ узнали об отказе допустить Виктора Ана на Олимпиаду 17:27, Спорт Новым председателем ПАСЕ выбрали итальянского политика 17:26, Общество В Анкаре отчитались о поражении более 170 целей в сирийском Африне 17:07, Политика Интересные доллары: как вели себя ставки по валютным вкладам в январе 17:05, Деньги Скончался чемпион мира по футболу в составе сборной Англии 16:55, Спорт Facebook заблокировал Миклухо-Маклая за фото полуобнаженных папуасок 16:54, Технологии и медиа Порошенко посоветовал украинцам прочитать «Московскую вошь» Петлюры 16:51, Политика
В Киеве назвали подделкой письмо Порошенко директору ФСБ
Политика, 14 янв, 05:45
0
В Киеве назвали подделкой письмо Порошенко директору ФСБ
Администрация президента Петра Порошенко назвала подделкой бумаги, в которых будущий глава украинского государства пообещал не принимать участие в антироссийской деятельности
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / Zuma / Global Look Press)

Бумаги, которые якобы были собственноручно написаны Порошенко, были показаны в эфире грузинского оппозиционного телеканала «Рустави-2». Из них следует, что 3 февраля 2007 года в петербургском аэропорту Пулково Порошенко, который на тот момент являлся депутатом Верховной рады Украины, написал письмо директору ФСБ России. В нем он сообщил, что не имеет никакого отношения «к антироссийской кампании президента Виктора Ющенко» и является одним из основателей Партии регионов.

В этом же документе Порошенко сообщил, что в период нахождения на территории России «обязуется неукоснительно соблюдать российское законодательство и не принимать участия в деятельности, направленной против интересов России».

Свой приезд в Санкт-Петербург автор обращения объяснил необходимостью увидеться с родителями жены сына.

В пресс-службе администрации президента Украины показанные в эфире грузинского телеканала документы назвали «фейком», «изготовленным спецслужбами России». Там обратили особое внимание на то, что сын Порошенко Алексей женился в 2013 году, а в 2007 году никакой супруги у него не было, сообщает телеканал «112 Украина».

3 февраля 2007 года Порошенко действительно пытался въехать в Санкт-Петербург через аэропорт Пулково, однако не был пропущен российскими пограничниками. Впоследствии департамент информации и печати МИД России объяснил это недружественными действиями украинской стороны и существованием тогда черного списка​ на въезд на Украину граждан России, в число которых входили депутаты Государственной думы.

Телеканал «Рустави-2» в 2000-е годы поддерживал занимавшего тогда пост президента Грузии Михаила Саакашвили, а также его партию. Саакашвили в настоящее время находится на Украине и является одним из оппонентов Порошенко.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.