Лента новостей
Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир
Организаторы поездки связались с пропавшими в Антарктиде депутатами Думы
Доходы чиновников, 14 янв 2015, 15:57
0
Организаторы поездки связались с пропавшими в Антарктиде депутатами Думы
Пропавшие в Антарктиде депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко вышли на связь. Сотрудники туристического агентства, организовавшие их экспедицию, смогли дозвониться до парламентариев
Депутат Госдумы Александр Сидякин (Фото: РИА Новости)

Сотрудники туристического агентства, организовавшие экспедицию депутатов Госдумы Александра Сидякина и Олега Савченко в Антарктиду, дозвонились до своих клиентов. Об этом сообщает в своем Twitter корреспондент Русской службы Би-би-си Ольга Ившина.

«Депутат Сидякин нашелся! Только что @bbcrussian дозвонились до турфирмы, которая его отправила. Они сказали, что дозвонились до депутата», – написала она.

О том, что парламентарии вышли на связь, сообщает и «Московский комсомолец» со ссылкой на сотрудников агентства, организовавшего поездку депутатов.

«Сидякин и Савченко отправились в путешествие в составе американской команды. Их телефонов у нас нет. Но мы связались с директором группы, который их сопровождает. Американец сообщил, что все нормально с нашими ребятами, они находятся в верхнем лагере, пережидают непогоду. Связи там временно нет» , – цитирует издание своего собеседника.

Информацию о том, что пропавшие депутаты вышли на связь подтвердил РБК помощник Сидякина Павел Склянчук. По его словам, причиной отсутствия связи с парламентарием стала аномально низкая температура в Антарктиде – минус 45 градусов, вместо стандартных для настоящего времени года – минус 10 градусов. «Экстрима они получили до конца жизни», – сказал собеседник. По его словам, помощнику депутата пришло письмо от туристической компании «Семь вершин», в котором утверждается, что жизни и здоровью российских парламентариев ничего не угрожает, а восхождение продолжается в штатном режиме.

В среду днем, 14 января, Склянчук сообщил, что Сидякин и Савченко не вышли на связь из Антарктиды перед восхождением на пик Винсона. Помощник депутата рассказал РБК, что депутаты  хотели водрузить на вершину флаги России, Татарстана и Волгоградской области, чьими депутатами они являются. Помощник депутата подчеркнул, что оба парламентария – опытные альпинисты. «Покоряли «шеститысячники», но сейчас там проблема в аномальной температуре, несмотря на то что лето и должно быть минус 10, температура на самом деле сейчас минус 45», – рассказал он.

Сегодня же стало известно, что Сидякин и Савченко находились в Антарктиде без разрешения. «Я не понимаю, каким образом депутаты Госдумы оказались в Антарктиде. Мне абсолютно достоверно известно, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. К нам они никак не обращались», – заявил РИА Новости начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин.

«Идеологические напряги не работают в альпинизме», –прокомментировал помощник депутата сообщения СМИ об участии американских альпинистов в восхождении совместно с Сидякиным. Кроме того, Склянчук подчеркнул, что отсутствие разрешения для визита в Антарктиду, в котором упрекали депутата, не является препятствием и не нарушает никаких законов. «Кому его там показывать это разрешение?», – сказал собеседник.