Лента новостей
«Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев предложил принять льготы для нефтяников до конца июля 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт
Организаторы поездки связались с пропавшими в Антарктиде депутатами Думы
Доходы чиновников, 14 янв 2015, 15:57
0
Организаторы поездки связались с пропавшими в Антарктиде депутатами Думы
Пропавшие в Антарктиде депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко вышли на связь. Сотрудники туристического агентства, организовавшие их экспедицию, смогли дозвониться до парламентариев
Депутат Госдумы Александр Сидякин (Фото: РИА Новости)

Сотрудники туристического агентства, организовавшие экспедицию депутатов Госдумы Александра Сидякина и Олега Савченко в Антарктиду, дозвонились до своих клиентов. Об этом сообщает в своем Twitter корреспондент Русской службы Би-би-си Ольга Ившина.

«Депутат Сидякин нашелся! Только что @bbcrussian дозвонились до турфирмы, которая его отправила. Они сказали, что дозвонились до депутата», – написала она.

О том, что парламентарии вышли на связь, сообщает и «Московский комсомолец» со ссылкой на сотрудников агентства, организовавшего поездку депутатов.

«Сидякин и Савченко отправились в путешествие в составе американской команды. Их телефонов у нас нет. Но мы связались с директором группы, который их сопровождает. Американец сообщил, что все нормально с нашими ребятами, они находятся в верхнем лагере, пережидают непогоду. Связи там временно нет» , – цитирует издание своего собеседника.

Информацию о том, что пропавшие депутаты вышли на связь подтвердил РБК помощник Сидякина Павел Склянчук. По его словам, причиной отсутствия связи с парламентарием стала аномально низкая температура в Антарктиде – минус 45 градусов, вместо стандартных для настоящего времени года – минус 10 градусов. «Экстрима они получили до конца жизни», – сказал собеседник. По его словам, помощнику депутата пришло письмо от туристической компании «Семь вершин», в котором утверждается, что жизни и здоровью российских парламентариев ничего не угрожает, а восхождение продолжается в штатном режиме.

В среду днем, 14 января, Склянчук сообщил, что Сидякин и Савченко не вышли на связь из Антарктиды перед восхождением на пик Винсона. Помощник депутата рассказал РБК, что депутаты  хотели водрузить на вершину флаги России, Татарстана и Волгоградской области, чьими депутатами они являются. Помощник депутата подчеркнул, что оба парламентария – опытные альпинисты. «Покоряли «шеститысячники», но сейчас там проблема в аномальной температуре, несмотря на то что лето и должно быть минус 10, температура на самом деле сейчас минус 45», – рассказал он.

Сегодня же стало известно, что Сидякин и Савченко находились в Антарктиде без разрешения. «Я не понимаю, каким образом депутаты Госдумы оказались в Антарктиде. Мне абсолютно достоверно известно, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. К нам они никак не обращались», – заявил РИА Новости начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин.

«Идеологические напряги не работают в альпинизме», –прокомментировал помощник депутата сообщения СМИ об участии американских альпинистов в восхождении совместно с Сидякиным. Кроме того, Склянчук подчеркнул, что отсутствие разрешения для визита в Антарктиду, в котором упрекали депутата, не является препятствием и не нарушает никаких законов. «Кому его там показывать это разрешение?», – сказал собеседник.