Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38 ВТБ оценил траты туристов в Петербурге за неделю Евро-2020 Финансы, 00:16 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 00:01 «В раздевалку позвонил Зеленский». Украина избежала антирекорда на Евро Спорт, 00:00
Украинский кризис ,  
0 

МИД России обвинил власти Украины в обстреле автобуса под Донецком

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов возложил ответственность за обстрел пассажирского автобуса под Донецком на украинские власти. Киев обвиняет в гибели находившихся в автобусе мирных жителей ополченцев самопровозглашенной ДНР.

«Вызывает возмущение обстрел пассажирского автобуса под Донецком. Очередное преступление киевских силовиков», – заявил Долгов, слова которого передает ТАСС. «Это подрыв усилий по мирному урегулированию, – подчеркнул дипломат. – Продолжаются грубейшие нарушения прав человека со стороны Киева».

По словам Долгова, Россия «требует объективного расследования этого преступления, в том числе со стороны ОБСЕ, и наказания виновных». «Международное сообщество должно решительно этого потребовать!» – заявил Долгов.

Около 15:30 мск 13 января в автобус с мирными жителями под Волновахой попал снаряд. По последним данным, погибли 12 человек. Киев обвиняет в случившемся ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. В Минобороны ДНР утверждения о причастности ополченцев к обстрелу автобуса называют дезинформацией.

13 января глава мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугуль Апакан заявил, что за последние сутки ситуация в Донбассе «значительно ухудшилась» – по его словам, особенно это заметно в районе аэропорта Донецка. Апакан отметил, что есть сообщения о большом числе жертв среди гражданского населения.

Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к народу Украины заявил, что 14 января подпишет указ об очередной волне частичной мобилизации.

Ситуацию на Украине 15 января в Астане должны были обсудить Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель, однако после того, как переговоры глав МИД России, Украины, Франции и Германии в Берлине 12 января окончились безрезультатно, встречу решено было не проводить.