Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «корове с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко 17:07, Политика Путин призвал Киев и Донбасс провести обмен пленными до Нового года 16:59, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 16:49, Партнерский материал Какими будут стадионы будущего 16:44, Недвижимость  СК сообщил о непричастности к делу Родченкова 2011 года 16:44, Общество Володин счел «абсолютно логичным» решение Путина стать самовыдвиженцем 16:39, Политика Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 16:34, Спецпроект РБК PINK В Татарстане вынесен приговор лидеру ОПГ «Невзоровские» 16:23, Общество Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за «Открытой России» 16:21, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 16:19, РБК и Ситибанк В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Что происходит с ценами жилье в Москве 16:10, Недвижимость Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество
МИД России обвинил власти Украины в обстреле автобуса под Донецком
Украинский кризис, 14 янв, 2015 02:52
0
МИД России обвинил власти Украины в обстреле автобуса под Донецком
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов возложил ответственность за обстрел пассажирского автобуса под Донецком на украинские власти. Киев обвиняет в гибели находившихся в автобусе мирных жителей ополченцев самопровозглашенной ДНР.
Фото: AFP

«Вызывает возмущение обстрел пассажирского автобуса под Донецком. Очередное преступление киевских силовиков», – заявил Долгов, слова которого передает ТАСС. «Это подрыв усилий по мирному урегулированию, – подчеркнул дипломат. – Продолжаются грубейшие нарушения прав человека со стороны Киева».

По словам Долгова, Россия «требует объективного расследования этого преступления, в том числе со стороны ОБСЕ, и наказания виновных». «Международное сообщество должно решительно этого потребовать!» – заявил Долгов.

Около 15:30 мск 13 января в автобус с мирными жителями под Волновахой попал снаряд. По последним данным, погибли 12 человек. Киев обвиняет в случившемся ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. В Минобороны ДНР утверждения о причастности ополченцев к обстрелу автобуса называют дезинформацией.

13 января глава мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугуль Апакан заявил, что за последние сутки ситуация в Донбассе «значительно ухудшилась» – по его словам, особенно это заметно в районе аэропорта Донецка. Апакан отметил, что есть сообщения о большом числе жертв среди гражданского населения.

Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к народу Украины заявил, что 14 января подпишет указ об очередной волне частичной мобилизации.

Ситуацию на Украине 15 января в Астане должны были обсудить Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель, однако после того, как переговоры глав МИД России, Украины, Франции и Германии в Берлине 12 января окончились безрезультатно, встречу решено было не проводить.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.