Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество
"Эсеры" внесут в Думу петицию против "антисиротского" закона
Политика, 14 янв 2013, 01:00
0
"Эсеры" внесут в Думу петицию против "антисиротского" закона
Депутаты "Справедливой России" Илья Пономарев и Дмитрий Гудков намерены внести в Госдуму петицию против так называемого закона Димы Яковлева, под которой подписались более 100 тыс. человек.
Фото: РБК

"Мы с Гудковым внесем инициативу "Новой" как депутатскую законодательную инициативу и будем настаивать на ее приоритетном рассмотрении", - написал И.Пономарев в своем микроблоге.

Сегодня, 14 января, комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству на своем заседании так и не смог выработать процедуру рассмотрения нижней палатой парламента 100 тыс. подписей, собранных редакцией "Новой газеты" против закона, запрещающего усыновление российских детей гражданами США.

В ходе сегодняшнего обсуждения председатель комитета Владимир Плигин высказал мнение, что Госдума при рассмотрении таких обращений граждан должна руководствоваться прежде всего Конституцией и регламентом работы палаты. "Предлагаю комитету принять решение о том, чтобы данный вопрос был рассмотрен, и проинформировать об этом депутатов Госдумы, что я и сделаю на завтрашнем пленарном заседании", - сказал В.Плигин.

Присутствовавший на заседании комитета главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов отметил, что на сегодняшний день журналисты издания собрали 120 тыс. подписей за роспуск нынешнего состава Госдумы.

"Тем не менее мы не будем больше передавать эти подписи в Госдуму, поскольку смысла в этом никакого нет. Собранные нами подписи говорят о том, что общество желает активно участвовать в политической жизни. Я пришел сегодня на заседание комитета не из-за уважения к депутатам Госдумы, а из уважения к читателям нашей газеты", - отметил Д.Муратов.

Напомним, на пресс-конференции Владимира Путина в декабре 2012г. сотрудница "Новой газеты" Диана Хачатрян сообщила президенту, что издание за два дня собрало более 100 тыс. подписей против "закона Димы Яковлева". Журналистка заявила, что ранее В.Путин говорил о том, что с таким количеством подписей общественная инициатива уже может превратиться в законопроект.

"Я говорил, что 100 тыс. подписей – основание для того, чтобы документ рассмотрели депутаты Госдумы", - поправил ее президент, пообещав, что парламентарии примут во внимание данные подписи.

Напомним, резонансный "закон Димы Яковлева", запрещающий гражданам США усыновлять российских сирот, вступил в силу 1 января 2013г. и стал ответом на американский "акт Магнитского".