Лента новостей
Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика
"Эсеры" внесут в Думу петицию против "антисиротского" закона
Политика, 14 янв 2013, 01:00
0
"Эсеры" внесут в Думу петицию против "антисиротского" закона
Депутаты "Справедливой России" Илья Пономарев и Дмитрий Гудков намерены внести в Госдуму петицию против так называемого закона Димы Яковлева, под которой подписались более 100 тыс. человек.
Фото: РБК

"Мы с Гудковым внесем инициативу "Новой" как депутатскую законодательную инициативу и будем настаивать на ее приоритетном рассмотрении", - написал И.Пономарев в своем микроблоге.

Сегодня, 14 января, комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству на своем заседании так и не смог выработать процедуру рассмотрения нижней палатой парламента 100 тыс. подписей, собранных редакцией "Новой газеты" против закона, запрещающего усыновление российских детей гражданами США.

В ходе сегодняшнего обсуждения председатель комитета Владимир Плигин высказал мнение, что Госдума при рассмотрении таких обращений граждан должна руководствоваться прежде всего Конституцией и регламентом работы палаты. "Предлагаю комитету принять решение о том, чтобы данный вопрос был рассмотрен, и проинформировать об этом депутатов Госдумы, что я и сделаю на завтрашнем пленарном заседании", - сказал В.Плигин.

Присутствовавший на заседании комитета главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов отметил, что на сегодняшний день журналисты издания собрали 120 тыс. подписей за роспуск нынешнего состава Госдумы.

"Тем не менее мы не будем больше передавать эти подписи в Госдуму, поскольку смысла в этом никакого нет. Собранные нами подписи говорят о том, что общество желает активно участвовать в политической жизни. Я пришел сегодня на заседание комитета не из-за уважения к депутатам Госдумы, а из уважения к читателям нашей газеты", - отметил Д.Муратов.

Напомним, на пресс-конференции Владимира Путина в декабре 2012г. сотрудница "Новой газеты" Диана Хачатрян сообщила президенту, что издание за два дня собрало более 100 тыс. подписей против "закона Димы Яковлева". Журналистка заявила, что ранее В.Путин говорил о том, что с таким количеством подписей общественная инициатива уже может превратиться в законопроект.

"Я говорил, что 100 тыс. подписей – основание для того, чтобы документ рассмотрели депутаты Госдумы", - поправил ее президент, пообещав, что парламентарии примут во внимание данные подписи.

Напомним, резонансный "закон Димы Яковлева", запрещающий гражданам США усыновлять российских сирот, вступил в силу 1 января 2013г. и стал ответом на американский "акт Магнитского".