Лента новостей
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13 СМИ узнали о задержании в Германии 11 подозреваемых в подготовке теракта Общество, 19:10 Кремль заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с Бойко Политика, 19:04 Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 18:53 Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ Общество, 18:33 Медведчук выступил за радикальную смену экономического курса Украины Политика, 18:27 США ввели санкции против покупавшей технологии в России иранской компании Политика, 18:22 СМИ опубликовали видео падения грузовика на такси в Москве Общество, 18:20 Позиции Bitcoin ухудшились: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют Крипто, 18:14 Танцовщик Полунин станет худруком балетного училища в Севастополе Общество, 18:13 ЛУКОЙЛ выразил готовность продлить соглашение о стабилизации цен Бизнес, 18:05 Миллер пообещал удешевление газа для украинцев в случае нового контракта Экономика, 18:04 Украина включила участницу Comedy Woman в список угрожающих безопасности Общество, 17:56 ФНС ответила на сообщения о блокировках счетов самозанятых Экономика, 17:56
Политика ,  
0 
Защита Л.Развозжаева настаивает на уголовном деле о его похищении
Адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева обжаловал отказ в возбуждении уголовного дела о похищении своего подзащитного. Об этом Дмитрий Аграновский сообщил в понедельник в своем микроблоге в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сдал в Генеральную прокуратуру и СК жалобу на отказ в возбуждении дела по факту похищения Леонида Развозжаева из Киева", - написал защитник активиста.

Накануне, 13 января, Л.Развозжаева снова этапировали – на этот раз в СИЗО Ангарска Иркутской области. Ранее оппозиционера несколько раз перевозили в разные города России, в последний раз он находился в тюрьме Иркутска.

Напомним, Л.Развозжаева подозревают в том, что в 1997г. в Ангарске он принимал участие в нападении на бизнесмена и хищении меховых шапок. Также против активиста "Левого фронта" было возбуждено дело о подготовке массовых беспорядков после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста - 2", который вышел на канале НТВ осенью 2012г. Авторы документальной ленты утверждали, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Л.Развозжаева также подозревают в незаконном пересечении российско-украинской границы в октябре прошлого года. Сам же оппозиционер заявил, что был похищен в Киеве, куда приехал просить политического убежища, и силой доставлен в Москву.