Лента новостей
«Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД Бизнес, 04:43 Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу Бизнес, 04:05 Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit Политика, 03:46 Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» Политика, 03:20 Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке Бизнес, 02:48 Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома Политика, 02:23 Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов Общество, 01:58 WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США Общество, 01:05 Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете Технологии и медиа, 00:38 СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве Бизнес, 00:28 Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг Бизнес, 14 дек, 23:48 Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово Политика, 14 дек, 23:46 СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei Политика, 14 дек, 23:45 Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря Общество, 14 дек, 23:10
Политика ,
0
Защита Л.Развозжаева настаивает на уголовном деле о его похищении
Адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева обжаловал отказ в возбуждении уголовного дела о похищении своего подзащитного. Об этом Дмитрий Аграновский сообщил в понедельник в своем микроблоге в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сдал в Генеральную прокуратуру и СК жалобу на отказ в возбуждении дела по факту похищения Леонида Развозжаева из Киева", - написал защитник активиста.

Накануне, 13 января, Л.Развозжаева снова этапировали – на этот раз в СИЗО Ангарска Иркутской области. Ранее оппозиционера несколько раз перевозили в разные города России, в последний раз он находился в тюрьме Иркутска.

Напомним, Л.Развозжаева подозревают в том, что в 1997г. в Ангарске он принимал участие в нападении на бизнесмена и хищении меховых шапок. Также против активиста "Левого фронта" было возбуждено дело о подготовке массовых беспорядков после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста - 2", который вышел на канале НТВ осенью 2012г. Авторы документальной ленты утверждали, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Л.Развозжаева также подозревают в незаконном пересечении российско-украинской границы в октябре прошлого года. Сам же оппозиционер заявил, что был похищен в Киеве, куда приехал просить политического убежища, и силой доставлен в Москву.

Следующая новость раздела