Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21
Политика ,  
0 
Эмир Катара призвал арабские страны направить войска в Сирию
Эмир Катара Хамад бен Халифа призвал арабские страны направить солдат в Сирию, чтобы военным путем остановить противостояние между правительством Башара Асада и оппозицией.
Фото: AP

Выступая в программе телеканала CBS "60 минут" катарский эмир заявил, что войска должны быть отправлены в Сирию, чтобы "прекратить убийство людей".

Стоит отметить, что отношения между Катаром и Сирией в прошлом году значительно ухудшились. Катарский посол покинул Дамаск, а бен Халифа стал выступать за введение жестких санкций в отношении Сирии.

Интересно, что Катар в последние два года старается играть активную роль на Ближнем Востоке. Власти этой страны активно поддерживали оппозицию в Египте, затем помогали мятежникам в Ливии, а на прошлой неделе разрешили открыть представительство афганским талибам "для проведения переговоров с мировым сообществом".

Ситуация в Сирии остается крайне запутанной. Оппозиция утверждает, что правительственные войска уже убили несколько тысяч противников режима Б.Асада, а руководство страны заявляет о массовых убийствах сторонников президента и сотрудников полиции. Страны Запада призывают к санкциям в отношении Сирии, а Россия и Китай блокируют в СБ ООН соответствующие резолюции.