Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк ненадолго обошел «Газпром» по рыночной капитализации Бизнес, 21:54 Шойгу обсудил с министром обороны Турции Сирию и Ливию Политика, 21:43 Медики подтвердили передачу нового коронавируса от человека к человеку Общество, 21:43 Защита Трампа заявила о необходимости отклонить обвинения против него Политика, 21:42 Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02
Политика ,  
0 

США: Продление полномочий Н.Назарбаева — удар по демократии

В США продление полномочий нынешнего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева до 2020г. путем референдума назвали "ударом по демократии", передает Би-би-си. Отметим, что критики политика обвиняют его режим в коррупции и грубом нарушении демократических принципов.

Между тем в казахстанском парламенте надеются, что Н.Назарбаев пробудет на посту главы страны еще несколько лет. "Я уверен, что Нурсултан Абишевич будет президентом до 2020 года, потому что это веление времени и желание народа", - сказал депутат мажилиса (нижней палаты) Ерлан Нигматулин.

"Думаю, я не ошибусь, если скажу, что не только у казахстанцев, но и во всем мире давно стали синонимами и наполнены одним содержанием слова "Назарбаев" и "Казахстан", - добавил депутат.

Напомним, что в пятницу, 14 января, парламент Казахстана одобрил поправки в Конституцию страны, которые позволят продлить полномочия Н.Назарбаева до 2020г. по итогам референдума. За это решение проголосовали все 44 сенатора верхней палаты и все 106 депутатов мажилиса.

Согласно другой принятой поправке, к слову "президент" в Конституции добавляется слово "елбасы" ("лидер нации"). Как отмечает Би-би-си, президент просил депутатов не голосовать за такой закон. Н.Назарбаев также отклонил 7 января предложение парламента о референдуме. Однако парламент на пятничном голосовании преодолел вето президента.