Лента новостей
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Политика ,  
0 
МВД РФ готовится к атакам грузинских террористов
На военных базах в Грузии иностранные инструкторы готовят группы для осуществления терактов на территории России. Об этом заявил российский замминистра внутренних дел Аркадий Еделев, передает "Эхо Москвы".

По его словам, цель террористов дестабилизировать обстановку в целом на Северном Кавказе и на юге России.

Регионы, которые рассматриваются в качестве пригодных для атак, - это Северная Осетия, Ингушетия, Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, отметил А.Еделев.

Замминистра подчеркнул, что угроза эскалации международного терроризма на юге России по-прежнему реальна. В минувшем году количество преступлений террористического характера, в том числе подрывов и обстрелов, в Северо-Кавказском регионе возросло на 19% и составило 637 случаев.

А.Еделев призвал правоохранительные органы обратить особое внимание на возросшую активность "структур и объединений, в том числе религиозных, исповедующих идеи радикального толка".