Лента новостей
Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто
А.Лукашенко: Европа многое поняла после конфликта РФ и Белоруссии
Политика, 14 янв 2007, 17:22
0
А.Лукашенко: Европа многое поняла после конфликта РФ и Белоруссии
"Европа многое поняла" в результате белорусско-российского спора по поставкам энергоносителей, заявил сегодня журналистам на своем участке для голосования по выборам в местные Советы президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"В Европе были и те, кто потирал руки и был доволен конфликтом. Хочу сказать следующее: пусть скажут Белоруссии спасибо, что это произошло. Они многое поняли после этого конфликта. И тот, кто сегодня смеется и потирает руки, должны знать: сегодня мы, а завтра могут быть они", - добавил глава белорусского государства.

Вместе с тем А.Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия готова на любое сотрудничество с Европой ради обеспечения национальной безопасности в области поставок углеводородного сырья.

"Должен сказать, что и Европа, и США в этой ситуации повели себя порядочно. Они предложили помощь и поддержку, если это будет нужно белорусскому государству и народу. И это мы никогда не забудем. Если европейцы готовы в этом отношении сотрудничать с Белоруссией, то мы пойдем на любое сотрудничество с Европой ради обеспечения нашей национальной безопасности в области поставок углеводородного сырья", - подчеркнул Александр Лукашенко.

В интервью журналистам белорусский лидер коснулся также отношений с Россией. В частности, по словам А.Лукашенко, у Белоруссии и России разное понимание Союзного государства: белорусское руководство никогда не говорило о возможности вхождения страны в состав Российской Федерации. В связи с этим А.Лукашенко в очередной раз подчеркнул, что не допустит, чтобы Белоруссия потеряла свой суверенитет и независимость.

Глава белорусского государства также заявил, что российская сторона не готова к строительству полноценного Союзного государства. По мнению А.Лукашенко, Россия не хочет иметь с Белоруссией единую систему управления и единую экономику. Президент отметил, что РФ не готова также избирать единый союзный парламент и президента. При этом он добавил, что "если каждый год Россия будет хвататься за вентиль, будет отключать своему союзнику то газ, то нефть, речи о Союзном государстве быть не может".

Вместе с тем президент Белоруссии сказал: "Мы открыты для самого тесного сотрудничества с Российской Федерацией. Необходимо вернуться к тому, что было раньше, снять препятствия для перемещения людей и товаров".