Лента новостей
Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика
Украинцы попытались захватить еще один маяк Черноморского флота
Политика, 14 янв 2006, 17:17
0
Украинцы попытались захватить еще один маяк Черноморского флота
Представители Украины попытались проникнуть на еще один маяк в Крыму, принадлежащий Черноморскому флоту России. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало.

Представители Украины попытались проникнуть на еще один маяк в Крыму, принадлежащий Черноморскому флоту России. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало.

Он рассказал, что семеро граждан Украины сегодня попытались захватить маяк на мысе Сарыч, однако охрана эту попытку пресекла. "Маяк охраняется, объекты Черноморского флота охраняются, вчера мы усилили их охрану. Поэтому эти граждане – по нашим данным, их было семь человек - не были допущены на территорию", - отметил И. Дыгало.

Напомним, что накануне сотрудники украинского государственного предприятия "Госгидрография" осуществили захват Ялтинского маяка Черноморского флота РФ. После этого они поменяли замки на объектах маяка и отказались пускать на его территорию начальника Ялтинского маяка Виктора Полищука. В гидрографической службе флота уверены, что украинцы намерены путем захвата перевести маяк под юрисдикцию Украины.

Еще вчера, в связи со случившимся, Черноморский флот усилил охрану своей береговой инфраструктуры в Крыму. В настоящее время ведутся переговоры о статусе маяка. Очередной раунд переговоров, в котором примут участие представители командования ЧФ РФ с представителями руководства Ялтинского порта, состоится сегодня вечером.

"Переговоры ожидаются, как только кто-нибудь из руководства появится на месте, в частности начальник порта", - уточнил в разговоре с радиостанцией И. Дыгало. При этом он добавил, что на сегодняшний день ситуация вокруг Ялтинского маяка "не изменилась в лучшую сторону".

Позиция главного командования ВМФ "остается прежней, твердой и незыблемой: Ялтинский маяк должен быть возвращен в состав гидрографической службы Черноморского флота, должна быть возобновлена его работа с целью обеспечения безопасности мореплавания в этом регионе", подчеркнул помощник главкома ВМФ России.

И. Дыгало отметил, что главком ВМФ Владимир Масорин отдал указания командующему Черноморским флотом добиваться возвращения в состав гидрографической службы ЧФ Ялтинского маяка "цивилизованными методами, опираясь на достигнутое ранее базовое соглашение, на существующую нормативно-правовую базу".

"Диалог и подобные спорные вопросы должны решаться на уровне подкомиссий по Черноморскому флоту, которые существуют и функционируют в рамках межгосударственной комиссии", - указал он.