Лента новостей
ЦБ к ЧМ-2018 представил памятную полимерную банкноту номиналом 100 руб. 12:32, Финансы Сеул ответил на отказ пускать журналистов на полигон в КНДР 12:29, Политика Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за контрсанкций 12:21, Бизнес В Министерстве просвещения ответили на претензии авторов учебников 12:21, Общество В Белоруссии при пожаре на заводе пострадали четыре человека 12:13, Общество Израиль заявил о первом в истории боевом применении истребителя F-35 12:09, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:07, РБК и Билайн Доходы главы СКР Бастрыкина за год выросли вдвое 12:01, Бизнес ЦБ оценил дыру в капитале ОФК Банка в 17,5 млрд руб. 11:49, Финансы ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний 11:42, Бизнес Полиция задержала пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 11:38, Политика Нечто большее: тест обновленного Ford Explorer 11:34, Авто Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеров 11:29, Партнерский материал Госдума приняла законопроект о контрсанкциях 11:28, Политика Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество
Украинцы попытались захватить еще один маяк Черноморского флота
Политика, 14 янв 2006, 17:17
0
Украинцы попытались захватить еще один маяк Черноморского флота
Представители Украины попытались проникнуть на еще один маяк в Крыму, принадлежащий Черноморскому флоту России. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало.

Представители Украины попытались проникнуть на еще один маяк в Крыму, принадлежащий Черноморскому флоту России. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало.

Он рассказал, что семеро граждан Украины сегодня попытались захватить маяк на мысе Сарыч, однако охрана эту попытку пресекла. "Маяк охраняется, объекты Черноморского флота охраняются, вчера мы усилили их охрану. Поэтому эти граждане – по нашим данным, их было семь человек - не были допущены на территорию", - отметил И. Дыгало.

Напомним, что накануне сотрудники украинского государственного предприятия "Госгидрография" осуществили захват Ялтинского маяка Черноморского флота РФ. После этого они поменяли замки на объектах маяка и отказались пускать на его территорию начальника Ялтинского маяка Виктора Полищука. В гидрографической службе флота уверены, что украинцы намерены путем захвата перевести маяк под юрисдикцию Украины.

Еще вчера, в связи со случившимся, Черноморский флот усилил охрану своей береговой инфраструктуры в Крыму. В настоящее время ведутся переговоры о статусе маяка. Очередной раунд переговоров, в котором примут участие представители командования ЧФ РФ с представителями руководства Ялтинского порта, состоится сегодня вечером.

"Переговоры ожидаются, как только кто-нибудь из руководства появится на месте, в частности начальник порта", - уточнил в разговоре с радиостанцией И. Дыгало. При этом он добавил, что на сегодняшний день ситуация вокруг Ялтинского маяка "не изменилась в лучшую сторону".

Позиция главного командования ВМФ "остается прежней, твердой и незыблемой: Ялтинский маяк должен быть возвращен в состав гидрографической службы Черноморского флота, должна быть возобновлена его работа с целью обеспечения безопасности мореплавания в этом регионе", подчеркнул помощник главкома ВМФ России.

И. Дыгало отметил, что главком ВМФ Владимир Масорин отдал указания командующему Черноморским флотом добиваться возвращения в состав гидрографической службы ЧФ Ялтинского маяка "цивилизованными методами, опираясь на достигнутое ранее базовое соглашение, на существующую нормативно-правовую базу".

"Диалог и подобные спорные вопросы должны решаться на уровне подкомиссий по Черноморскому флоту, которые существуют и функционируют в рамках межгосударственной комиссии", - указал он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.