Лента новостей
От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27
Политика ,  
0 
А.Лукашенко: США не дают Белоруссии вступить в ВТО
Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь выступил с жесткими обвинениями в адрес США и европейских стран. Накануне белорусский лидер обвинил Соединенные штаты и Западную Европу в препятствовании вступлению страны во Всемирную торговую организацию (ВТО).

С таким заявлением президент Белоруссии выступил по окончании встречи с председателем управляющего совета ВТО Аминой Мохамед.

Как отметил белорусский лидер, переговоры с ВТО проходят "не без сложностей". "Я хочу снова подчеркнуть, что из-за политики двойных стандартов очень трудно вести переговоры с Западной Европой и США", - сказал президент Белоруссии.

При этом, как заявил А.Лукашенко, Белоруссия "рассчитывает на поддержку со стороны руководства ВТО". Кроме того, он заявил, что по ряду параметров Белоруссия уже удовлетворяет нормам, предъявляемым к странам - членам этой организации.

В свою очередь, А.Мохамед подчеркнула, что процесс вступления в ВТО является сложным и некоторые страны ведут переговоры о членстве в организации около 15 лет, передает АР.

Отметим, что это не первые резкие высказывания белорусского лидера в адрес США. Так, в сентябре минувшего года А.Лукашенко с трибуны ООН осудил "однополярный мир, в котором господствуют США, навязывая свои принципы остальным государствам". Президент добавил, что сейчас для мира характерны все негативные последствия подобного устройства. По словам А.Лукашенко, демократия и права человека стали предлогом и интерпретируются лишь на американский манер.