Лента новостей
Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27
Политика ,  
0 
А.Лукашенко: США не дают Белоруссии вступить в ВТО
Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь выступил с жесткими обвинениями в адрес США и европейских стран. Накануне белорусский лидер обвинил Соединенные штаты и Западную Европу в препятствовании вступлению страны во Всемирную торговую организацию (ВТО).

С таким заявлением президент Белоруссии выступил по окончании встречи с председателем управляющего совета ВТО Аминой Мохамед.

Как отметил белорусский лидер, переговоры с ВТО проходят "не без сложностей". "Я хочу снова подчеркнуть, что из-за политики двойных стандартов очень трудно вести переговоры с Западной Европой и США", - сказал президент Белоруссии.

При этом, как заявил А.Лукашенко, Белоруссия "рассчитывает на поддержку со стороны руководства ВТО". Кроме того, он заявил, что по ряду параметров Белоруссия уже удовлетворяет нормам, предъявляемым к странам - членам этой организации.

В свою очередь, А.Мохамед подчеркнула, что процесс вступления в ВТО является сложным и некоторые страны ведут переговоры о членстве в организации около 15 лет, передает АР.

Отметим, что это не первые резкие высказывания белорусского лидера в адрес США. Так, в сентябре минувшего года А.Лукашенко с трибуны ООН осудил "однополярный мир, в котором господствуют США, навязывая свои принципы остальным государствам". Президент добавил, что сейчас для мира характерны все негативные последствия подобного устройства. По словам А.Лукашенко, демократия и права человека стали предлогом и интерпретируются лишь на американский манер.