Лента новостей
«Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто
А.Лукашенко: США не дают Белоруссии вступить в ВТО
Политика, 14 янв 2006, 02:02
0
А.Лукашенко: США не дают Белоруссии вступить в ВТО
Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь выступил с жесткими обвинениями в адрес США и европейских стран. Накануне белорусский лидер обвинил Соединенные штаты и Западную Европу в препятствовании вступлению страны во Всемирную торговую организацию (ВТО).

С таким заявлением президент Белоруссии выступил по окончании встречи с председателем управляющего совета ВТО Аминой Мохамед.

Как отметил белорусский лидер, переговоры с ВТО проходят "не без сложностей". "Я хочу снова подчеркнуть, что из-за политики двойных стандартов очень трудно вести переговоры с Западной Европой и США", - сказал президент Белоруссии.

При этом, как заявил А.Лукашенко, Белоруссия "рассчитывает на поддержку со стороны руководства ВТО". Кроме того, он заявил, что по ряду параметров Белоруссия уже удовлетворяет нормам, предъявляемым к странам - членам этой организации.

В свою очередь, А.Мохамед подчеркнула, что процесс вступления в ВТО является сложным и некоторые страны ведут переговоры о членстве в организации около 15 лет, передает АР.

Отметим, что это не первые резкие высказывания белорусского лидера в адрес США. Так, в сентябре минувшего года А.Лукашенко с трибуны ООН осудил "однополярный мир, в котором господствуют США, навязывая свои принципы остальным государствам". Президент добавил, что сейчас для мира характерны все негативные последствия подобного устройства. По словам А.Лукашенко, демократия и права человека стали предлогом и интерпретируются лишь на американский манер.