Лента новостей
Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 15 июн, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 15 июн, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 15 июн, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 15 июн, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 15 июн, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 15 июн, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 15 июн, 20:26
Политика ,  
0 
Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса
Владимир Путин заявил, что бизнес долгое время считался способом обмана людей. Он призвал молодых предпринимателей заниматься полезными для страны проектами, а не просто «заколачивать бабки»
Владимир Путин (справа) (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Выступая на всероссийском открытом уроке на площадке форума «ПроеКТОрия» в Ярославле, Путин напомнил, что 15–20 лет назад бизнес считали жульничеством, «обманом других людей с целью получения неправедной прибыли и обогащения». По его словам, такое представление было у подавляющей части населения.

«Очень важно, чтобы этот вредный штамп не просто трансформировался, а был заменен другими понятиями», — сказал Путин.

Обсуждая сюжет о юных предпринимателях, Путин призвал их не проявлять признаки нуворишества: не держать пальцы веером и не выставлять напоказ свое богатство.

«Есть те, кто стремится получать прибыль любой ценой. Им на все наплевать. Лишь бы деньги получать», — сказал Путин. Глава государства при этом призвал молодежь идти в бизнес не для того, чтобы «заколачивать бабки», а для того, чтобы оставить после себя значимый результат.

«Просто как Гобсек сидеть на золоте и накапливать непонятно на что — бессмысленно. На это не стоит класть жизнь», — сказал Путин. «Практика показывает, что во втором-третьем поколении все накопленные деньги распыляются из семьи», — добавил он.

В качестве хороших и нужных стране проектов президент назвал Крымский мост, Магнитогорский металлургический комбинат. По его словам, хорошо вкладывать в технологии, которые нужны и компании, и будущему страны. «Только когда ты создаешь продукт, который остается надолго, можно понять, что прожил не напрасно», — подчеркнул президент.