РБК Pro Как микроменеджмент и упорство помогли основателю Xiaomi РБК Pro Кто такие дайгоу и как они зарабатывают в России РБК Pro Волки в овечьих шкурах: как сотрудники уводят деньги из компаний РБК Pro Онлайн-дискуссия: как ИТ помогают выжить бизнесу Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 10:14 FT узнала о находящихся у топ-менеджера Wirecard документах по «Новичку» Бизнес, 10:09 В Хабаровском крае арестовали двух депутатов ЛДПР Общество, 10:09 Глава минспорта отреагировал на уход Драчева из Союза биатлонистов России Спорт, 10:02 Губернатора Хабаровского края Фургала доставили в суд Общество, 10:00 Полноприводные монстры. 40 лет Audi quattro Авто, 09:56 Новый гендиректор назвал задачу «Спартака» на следующий сезон Спорт, 09:51 В России ЕГЭ по профильной математике сдадут более 390 тыс. человек Общество, 09:48 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 09:45 Драчев ушел с поста главы Союза биатлонистов из-за поправок в Конституцию Спорт, 09:43 Роспотребнадзор сообщил о более чем 22,3 млн тестов на коронавирус Общество, 09:38 В Башкирии возбудили уголовное дело из-за убийства 100-летнего ветерана Общество, 09:37 BMW анонсировала премьеру нового кроссовера iX3 Авто, 09:34 Южнокорейские СМИ опубликовали текст предсмертной записки мэра Сеула Общество, 09:28
Политика ,  
0 

Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса

Владимир Путин заявил, что бизнес долгое время считался способом обмана людей. Он призвал молодых предпринимателей заниматься полезными для страны проектами, а не просто «заколачивать бабки»
Владимир Путин (справа)
Владимир Путин (справа) (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Выступая на всероссийском открытом уроке на площадке форума «ПроеКТОрия» в Ярославле, Путин напомнил, что 15–20 лет назад бизнес считали жульничеством, «обманом других людей с целью получения неправедной прибыли и обогащения». По его словам, такое представление было у подавляющей части населения.

«Очень важно, чтобы этот вредный штамп не просто трансформировался, а был заменен другими понятиями», — сказал Путин.

Обсуждая сюжет о юных предпринимателях, Путин призвал их не проявлять признаки нуворишества: не держать пальцы веером и не выставлять напоказ свое богатство.

«Есть те, кто стремится получать прибыль любой ценой. Им на все наплевать. Лишь бы деньги получать», — сказал Путин. Глава государства при этом призвал молодежь идти в бизнес не для того, чтобы «заколачивать бабки», а для того, чтобы оставить после себя значимый результат.

«Просто как Гобсек сидеть на золоте и накапливать непонятно на что — бессмысленно. На это не стоит класть жизнь», — сказал Путин. «Практика показывает, что во втором-третьем поколении все накопленные деньги распыляются из семьи», — добавил он.

В качестве хороших и нужных стране проектов президент назвал Крымский мост, Магнитогорский металлургический комбинат. По его словам, хорошо вкладывать в технологии, которые нужны и компании, и будущему страны. «Только когда ты создаешь продукт, который остается надолго, можно понять, что прожил не напрасно», — подчеркнул президент.