Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барнауле 26 жилых домов остались без отопления из-за аварии Общество, 07:10 В правительстве создадут новый орган управления структурными реформами Экономика, 07:00 Одного из пострадавших при стрельбе в Благовещенске выписали из больницы Общество, 06:57 Российские дипломаты посетили в СИЗО экстрадированного из Израиля Буркова Политика, 06:51 Ученые в США описали возможную первопричину рака Общество, 06:25 На севере Сирии открылись три центра гумпомощи из России Политика, 06:19 С набережной в Калифорнии уберут старую советскую подлодку Общество, 06:15 ЦБ вернулся к идее уравнять комиссии за карточные переводы Финансы, 06:02 В Москве трое дорожных рабочих пострадали из-за аварии с грузовиком Общество, 05:47 В Таллине потребовали вернуть «аннексированные Россией территории» Политика, 05:25 Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» Финансы, 05:00 В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06
Политика ,  
0 
Ангела Меркель выразила надежду на улучшение отношений с Россией
Канцлер Германии Ангела Меркель в традиционном интервью по итогам рабочей недели заявила о том, что рассчитывает на улучшение отношений между ЕС и Россией, в том числе и в вопросах торговли
Канцлер Германии Ангела Меркель (Фото: REUTERS 2014)

Интервьюер Меркель задала вопрос о том, как ЕС будет дальше реагировать на «экспорт нестабильности и замороженных конфликтов», которым якобы занимается Россия. Ангела Меркель не стала развивать эту тему, заявив о желании иметь хорошие и партнерские отношения с Москвой. По ее словам, она рассчитывает на улучшение торговли между ЕС с одной стороны и Россией и Евразийским союзом с другой.

Канцлер подчеркнула, что России не стоит рассматривать как угрозу ассоциацию с ЕС Украины, Грузии и Молдавии. По ее словам, ассоциация не направлена против Москвы, а служит лишь инструментом укрепления экономических связей между Евросоюзом и этими странами. Вместе с тем Меркель заявила, что и Россию нельзя исключать из этого процесса.

При этом Меркель подчеркнула важность единства ЕС в таких важных вопросах, как введение санкций.

Касаясь темы Украины, бундесканцлер вновь уточнила, что Германия и другие страны ЕС по-прежнему рассчитывают на выполнение минских договоренностей и дипломатическое решение конфликта.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК