Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом Спорт, 18:26 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21 Госдума одобрила уточняющий механизм санкций законопроект Политика, 18:18 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 18:06 Владелец «Пятерочки» объявил о запуске «жестких дискаунтеров» «Чижик» Бизнес, 18:04 Суд снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в Бенилюксе Бизнес, 18:00 В Минздраве заявили о выходе России на плато по ВИЧ-инфекции Общество, 17:55 Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID Политика, 17:55 Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получит в России новый мотор Авто, 17:52 Голикова назвала способ избежать второго локдауна в России Общество, 17:51 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:37 «Крипторынок будет расти». Как COVID-19 повлияет на биткоин Крипто, 17:20 РФПИ подал в ВОЗ заявку на ускоренную регистрацию вакцины от коронавируса Общество, 17:19 Суд признал геноцидом расстрелы людей фашистами в Новгородской области Общество, 17:14
Политика ,  
0 

В.Янукович предложил амнистировать задержанных на Евромайдане

Президент Украины Виктор Янукович принимает участие в круглом столе "Объединим Украину", в ходе которого власти надеются прийти к компромиссу с представителями оппозиции. Глава государства уже предложил амнистировать тех участников Евромайдана, которые были задержаны в последние дни, сообщает "РБК-Украина".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам В.Януковича, объявив амнистию, нужно просто "перевернуть страницу и завершить на этом конфликт". Глава государства также пообещал уволить тех должностных лиц, которые провалили подготовку к подписанию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

При этом один из лидеров Евромайдана, глава партии "УДАР" Виталий Кличко, заявил со сцены на майдане Незалежности, что оппозиционеры "идут на круглый стол, чтобы посмотреть ему (В.Януковичу) в глаза и передать требования".

Со стороны оппозиции в переговорах участвуют, помимо В.Кличко, Арсений Яценюк (партия "Батькивщина") и Олег Тягнибок, представляющий "Свободу".

К настоящему моменту к месту проведения круглого стола, во дворец спорта "Украина", прибыли В.Янукович, премьер-министр Николай Азаров, лидеры оппозиции, а также представители общественности и политики: представитель президента в Верховной раде Юрий Мирошниченко, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, бывший президент страны Виктор Ющенко, вице-премьер Александр Вилкул, лидер коммунистов Петр Симоненко, глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах и многие другие. Официально инициаторами проведения круглого стола "Объединим Украину" называют представителей студенческой молодежи.

Напомним, что протесты на Украине продолжаются с 21 ноября: они начались после того, как было принято решение отсрочить подписание соглашение об ассоциации с Евросоюзом. После силового разгона протестующих с майдана Незалежности 30 ноября требования активистов заметно радикализовались: оппозиционеры призвали президента и премьер-министра уйти отставку.