Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика
В.Янукович предложил амнистировать задержанных на Евромайдане
Политика, 13 дек, 2013 17:35
0
В.Янукович предложил амнистировать задержанных на Евромайдане
Президент Украины Виктор Янукович принимает участие в круглом столе "Объединим Украину", в ходе которого власти надеются прийти к компромиссу с представителями оппозиции. Глава государства уже предложил амнистировать тех участников Евромайдана, которые были задержаны в последние дни, сообщает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам В.Януковича, объявив амнистию, нужно просто "перевернуть страницу и завершить на этом конфликт". Глава государства также пообещал уволить тех должностных лиц, которые провалили подготовку к подписанию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

При этом один из лидеров Евромайдана, глава партии "УДАР" Виталий Кличко, заявил со сцены на майдане Незалежности, что оппозиционеры "идут на круглый стол, чтобы посмотреть ему (В.Януковичу) в глаза и передать требования".

Со стороны оппозиции в переговорах участвуют, помимо В.Кличко, Арсений Яценюк (партия "Батькивщина") и Олег Тягнибок, представляющий "Свободу".

К настоящему моменту к месту проведения круглого стола, во дворец спорта "Украина", прибыли В.Янукович, премьер-министр Николай Азаров, лидеры оппозиции, а также представители общественности и политики: представитель президента в Верховной раде Юрий Мирошниченко, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, бывший президент страны Виктор Ющенко, вице-премьер Александр Вилкул, лидер коммунистов Петр Симоненко, глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах и многие другие. Официально инициаторами проведения круглого стола "Объединим Украину" называют представителей студенческой молодежи.

Напомним, что протесты на Украине продолжаются с 21 ноября: они начались после того, как было принято решение отсрочить подписание соглашение об ассоциации с Евросоюзом. После силового разгона протестующих с майдана Незалежности 30 ноября требования активистов заметно радикализовались: оппозиционеры призвали президента и премьер-министра уйти отставку.