Лента новостей
Половина россиян высказалась за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика
Чиновников собираются сажать за неэффективную трату бюджета
Политика, 13 дек 2013, 11:08
0
Чиновников собираются сажать за неэффективную трату бюджета
Чиновников, которые неэффективно тратят бюджетные средства, предлагают лишать свободы на срок до семи лет. Соответствующие поправки внесут в Госдуму в январе, сообщает газета "Известия".
Фото: Global Look Press

В документе пропишут определение понятия "нерезультативное (неэффективное) использование бюджетных средств". Под неэффективным использованием бюджетных средств будет подразумеваться правонарушение, выразившееся в отсутствии достижения результатов, заданных государством. При этом обеспечение необходимых показателей с превышением объема бюджетных средств также будет квалифицироваться как нарушение.

За недобросовестное выполнение госзадач должностные лица (получатели бюджетных средств) будут нести административную и уголовную ответственность.

Поправки будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях. Сроки наказания и размеры штрафов пока обсуждаются. По предварительным данным, денежное наказание будет варьироваться от 500 тыс. руб. для должностных лиц до 1 млн руб. для юридических лиц. При этом должностное лицо попадает под запрет занимать госдолжность сроком до трех лет.

Также изменения коснутся и Уголовного кодекса. Так, преступление, совершенное в особо крупном размере или группой лиц по предварительному сговору, будет караться штрафами, принудительными работами, а также тюремным сроком до семи лет.

В настоящее время, уточняет издание, решается вопрос, от кого именно документ будет вноситься - от депутатов или правительства. "Данный законопроект подготовлен в рамках исполнения поручения президента Владимира Путина, которое он дал на Госсовете в октябре этого года. Срок исполнения - февраль 2014г. Пока нормативный акт еще проходит стадию формирования. Скорее всего, документ внесет правительство, так как поручение было сделано премьер-министру Дмитрию Медведеву", - заявил изданию источник в Белом доме.