Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15
Политика ,  
0 

Вице-премьер Украины: Республика вскоре подпишет соглашение с ЕС

Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ближайшее время. Такую позицию обозначил первый вице-премьер страны Сергей Арбузов после переговоров с еврокомиссаром по расширению ЕС Штефаном Фюле, передает Би-би-си.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам С.Арбузова, документ будет подписан с учетом национальных стратегических интересов, и у Украины есть на это политическая воля. Чиновник отметил, что стороны договорились подготовить "дорожную карту" для применения соглашения об ассоциации.

В свою очередь Ш.Фюле пообещал поддерживать Украину в создании необходимых условий для достижения соглашения с Международным валютным фондом и присоединения к зоне свободной торговли.

"Мы дали четко понять нашим украинским партнерам, что ЕС является крупнейшим донором украинского будущего с точки зрения модернизации", - сказал еврокомиссар. Ш.Фюле подчеркнул, что Россия в переговорах по присоединению Украины к договору об ассоциации участвовать не будет.

По данным украинских СМИ, соглашение может быть подписано в 2014г.

Накануне Украина попросила ЕС об экономической помощи в размере 20 млрд евро. В Брюсселе предоставить Киеву деньги отказались, но напомнили, что выступают за сближение Украины с Евросоюзом.

С.Арбузов - первый вице-премьер, ранее возглавлявший Банк Украины. Его считают ставленником донецкой группы в правительстве страны - ранее он возглавлял банк из Донецкой области и баллотировался в Верховную раду от этого региона.