Лента новостей
Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк
Грузия не позволит России судить Г.Таргамазде
Политика, 13 дек 2012, 17:14
0
Грузия не позволит России судить Г.Таргамазде
Экстрадиция Гиви Таргамадзе в Россию невозможна, заявили "Известиям" в Главной прокуратуре Грузии.
Фото: РИА Новости

Согласно грузинской Конституции, следствие против гражданина страны может вестись только в пределах родного государства и в том случае, если им будет получен соответствующий запрос. Поэтому сотрудничество СК России и грузинских властей будет осуществляться исключительно в рамках действующих межправительственных соглашений.

По версии СКР, грузинский политик Г.Таргамадзе руководил массовыми акциями протеста в Москве и других городах России.

Впрочем, согласно Минской конвенции 1993г. о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, у Москвы все же есть возможность передать на рассмотрение материалы дела, где фигурирует Г.Таргамадзе. Для этого нужно направить в Тбилиси необходимые документы.

Как пояснили "Известиям" в прокуратуре, на это может уйти несколько недель. Однако и в таком случае решение о возбуждении уголовного дела Грузия будет принимать самостоятельно.

Напомним, Следственный комитет России возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и других лиц, в том числе Леонида Развозжаева после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста-2", который вышел на канале НТВ 5 октября. В фильме утверждалось, что оппозиционеры намереваются осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Вскоре в СК заявили, что Л.Развозжаев явился с повинной и рассказал, что активисты "Левого фронта" С.Удальцов и Константин Лебедев готовили массовые беспорядки в России, а финансировал их экс-глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Г.Таргамадзе. Позже Л.Развозжаев заявил, что дал признательные показания и написал явку с повинной в результате применения к нему пыток.