Лента новостей
Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика
Грузия не позволит России судить Г.Таргамазде
Политика, 13 дек 2012, 17:14
0
Грузия не позволит России судить Г.Таргамазде
Экстрадиция Гиви Таргамадзе в Россию невозможна, заявили "Известиям" в Главной прокуратуре Грузии.
Фото: РИА Новости

Согласно грузинской Конституции, следствие против гражданина страны может вестись только в пределах родного государства и в том случае, если им будет получен соответствующий запрос. Поэтому сотрудничество СК России и грузинских властей будет осуществляться исключительно в рамках действующих межправительственных соглашений.

По версии СКР, грузинский политик Г.Таргамадзе руководил массовыми акциями протеста в Москве и других городах России.

Впрочем, согласно Минской конвенции 1993г. о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, у Москвы все же есть возможность передать на рассмотрение материалы дела, где фигурирует Г.Таргамадзе. Для этого нужно направить в Тбилиси необходимые документы.

Как пояснили "Известиям" в прокуратуре, на это может уйти несколько недель. Однако и в таком случае решение о возбуждении уголовного дела Грузия будет принимать самостоятельно.

Напомним, Следственный комитет России возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и других лиц, в том числе Леонида Развозжаева после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста-2", который вышел на канале НТВ 5 октября. В фильме утверждалось, что оппозиционеры намереваются осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Вскоре в СК заявили, что Л.Развозжаев явился с повинной и рассказал, что активисты "Левого фронта" С.Удальцов и Константин Лебедев готовили массовые беспорядки в России, а финансировал их экс-глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Г.Таргамадзе. Позже Л.Развозжаев заявил, что дал признательные показания и написал явку с повинной в результате применения к нему пыток.