Лента новостей
Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote Назначенных Путиным врио глав регионов отправят на тренинг с БТРами 10:33, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея  Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:25, Партнерский материал Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах Связанный с бывшей супругой Сечина Мосуралбанк лишился лицензии 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество
Грузия не позволит России судить Г.Таргамазде
Политика, 13 дек 2012, 17:14
0
Грузия не позволит России судить Г.Таргамазде
Экстрадиция Гиви Таргамадзе в Россию невозможна, заявили "Известиям" в Главной прокуратуре Грузии.
Фото: РИА Новости

Согласно грузинской Конституции, следствие против гражданина страны может вестись только в пределах родного государства и в том случае, если им будет получен соответствующий запрос. Поэтому сотрудничество СК России и грузинских властей будет осуществляться исключительно в рамках действующих межправительственных соглашений.

По версии СКР, грузинский политик Г.Таргамадзе руководил массовыми акциями протеста в Москве и других городах России.

Впрочем, согласно Минской конвенции 1993г. о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, у Москвы все же есть возможность передать на рассмотрение материалы дела, где фигурирует Г.Таргамадзе. Для этого нужно направить в Тбилиси необходимые документы.

Как пояснили "Известиям" в прокуратуре, на это может уйти несколько недель. Однако и в таком случае решение о возбуждении уголовного дела Грузия будет принимать самостоятельно.

Напомним, Следственный комитет России возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и других лиц, в том числе Леонида Развозжаева после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста-2", который вышел на канале НТВ 5 октября. В фильме утверждалось, что оппозиционеры намереваются осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Вскоре в СК заявили, что Л.Развозжаев явился с повинной и рассказал, что активисты "Левого фронта" С.Удальцов и Константин Лебедев готовили массовые беспорядки в России, а финансировал их экс-глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Г.Таргамадзе. Позже Л.Развозжаев заявил, что дал признательные показания и написал явку с повинной в результате применения к нему пыток.