Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03
Политика ,  
0 
В.Путин назвал принятие "списка Магнитского" недружественным актом
Президент РФ Владимир Путин заявил, что принятие "списка Магнитского" - чисто политический, недружественный акт, а ответ России должен быть адекватным, но не запредельным.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я не понимаю, зачем наши коллеги в США это делают. Сотрудница МИДа, когда выступала, казалось, что это театр абсурда - абсолютно точно. Не понимаю, зачем им это надо: говорят о "перезагрузке", а сами усугубляют ситуацию и это абсолютно неспровоцированно", - сказал В.Путин на сегодняшней встрече с Советом законодателей. Он добавил, что Россия должна соответствующим образом реагировать, и абсолютно правильно, что эту инициативу взяла на себя Госдума.

Глава государства заметил, что не понимает, "почему в целях достижения каких-то внутриполитических дивидендов нужно приносить в жертву российско-американские отношения".

"Гибель Сергея Магнитского - трагедия, и мы сожалеем об этом. Но что, у них в тюрьмах никто не умирает? Может, даже больше, чем в наших. Уже восемь лет Гуантанамо не закрывают, люди без суда и следствия, как в Средневековье, содержатся в кандалах и цепях. Люди открывают секретные тюрьмы, легализуют пытки при расследовании, и они сейчас указывают нам на недостатки", - возмутился В.Путин.

Говоря о последних трагических событиях с российскими приемными детьми в США, президент подчеркнул, что Россия возмущена не только этими случаями, но и реакцией властей США. "Они не реагируют на это практически, освобождают людей от ответственности, оправдывают их. Вот что должно нас занимать, помимо самих трагедий", - заявил В.Путин.

Напомним, что для "симметричного ответа" на "список Магнитского" Госдума придумала название "список Димы Яковлева". В него, уверены депутаты, должны попасть сотрудники американских спецслужб, которые "незаконно похищают российских детей". Возможно ли похитить ребенка законно, авторы списка не уточнили.

Ранее палата представителей конгресса США создала "список Магнитского". В него были включены чиновники, которые, по мнению американских законодателей и правозащитников, причастны к гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.