Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирске загорелся крематорий Общество, 00:17 Путин внес в Думу проект поправок в Конституцию Политика, 00:13 МВФ снизил прогноз по росту мирового ВВП Экономика, 00:10 Аналитики связали ралли на рынке акций с отставкой правительства Финансы, 00:01 Байден назвал «мелкими паршивцами» разработчиков из Кремниевой долины Политика, 20 янв, 23:57 СМИ узнали об аресте во Франции семи подозреваемых в подготовке теракта Общество, 20 янв, 23:48 Британский монетный двор выпустил монеты в честь группы Queen Финансы, 20 янв, 23:21 Ясмина Муратович — о карьере модели и собственном бизнесе РБК и L’Oréal Professionnel, 20 янв, 23:10 Посольство проверит сообщения о задержании рэпера Гуфа в ОАЭ Общество, 20 янв, 23:02 Белоруссия нашла альтернативу российской нефти в Норвегии Бизнес, 20 янв, 22:42 Мишустин поблагодарил сотрудников ФНС за совместную работу Политика, 20 янв, 22:30 ЕС разработает новые санкции против Турции из-за бурения шельфа у Кипра Политика, 20 янв, 22:16 ВОЗ проведет экстренное заседание из-за вспышки нового вируса в Китае Общество, 20 янв, 22:04 Сбербанк ненадолго обошел «Газпром» по рыночной капитализации Бизнес, 20 янв, 21:54
Политика ,  
0 

Б.Березовский рассказал о своем триумфальном возвращении в Россию

Опальный олигарх, доктор технических наук, один из "учредителей" межрегионального движения "Единство", бывший депутат Госдумы РФ Борис Березовский загадочно намекнул, что весной 2012г. он намерен вернуться в Россию. Об этом российский эмигрант сообщил в интервью Русской службе новостей (РСН).
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я сказал, что вернусь в Москву сразу, как только меня перестанет приглашать генеральный прокурор. Генеральный прокурор весной, я считаю, уже перестанет меня приглашать. Тогда у меня появится возможность свободы выбора", - рассказал российский предприниматель. Таким образом, олигарх, бежавший из России более десяти лет назад, может вернуться в Москву сразу после президентских выборов 2012г.

В настоящий момент Б.Березовский проживает в Лондоне, где ему предоставили политическое убежище. Вот уже несколько месяцев он судится с другим российским олигархом Романом Абрамовичем, требуя от бывшего губернатора Чукотки 6 млрд долл. в виде компенсации за ряд сделок, которые якобы были заключены под давлением со стороны российских властей.

При этом в интервью РСН Б.Березовский не сообщил, почему российская Генпрокуратура может прекратить его розыск за ряд преступлений, совершенных в России. Напомним, в России Б.Березовский приговорен в общей сложности к 13 годам лишения свободы по обвинениям в хищениях 215 млн руб. у "Аэрофлота" и 5,5 тыс. автомобилей "Жигули" у АВТОВАЗа.