Лента новостей
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы
Экс-глава разведки США: Южная Корея готовится к удару по КНДР
Политика, 13 дек 2010, 07:57
0
Экс-глава разведки США: Южная Корея готовится к удару по КНДР
Бывший директор национальной разведки США Дэннис Блэр, уволенный со своего поста в мае 2010г., заявил, что Южная Корея готовится провести военную операцию против северного соседа, так как скоро у ее руководства не хватит терпения "спускать на тормозах" провокации КНДР. Об этом сообщает Associated Press.

По мнению Д.Блэра, обстрел северокорейской артиллерией острова Йонпхендо и торпедирование корвета Cheonan ("Чхонан") в марте 2010г. выходят за пределы обычной для Пхеньяна политики балансирования между миром и войной.

"Таким образом, в Сеуле начали терять терпение", – отметил Д.Блэр. "Это означает, что Республика Корея проведет военную операцию против КНДР", – считает он. Отметим, что руководство Северной Кореи до сих пор отрицает свою причастность к гибели судна Cheonan.

Д.Блэр подчеркнул, что, по его мнению, военная акция Сеула не приведет к большой войне, однако выйдет за рамки регулярных пограничных инцидентов между странами. Экс-директор национальной разведки США также добавил, что Китай сегодня не оказывает настолько сильного влияния на дела КНДР, насколько это многим кажется. По его словам, Пекину нужно только сохранение мира в регионе, поэтому китайские власти заинтересованы в сохранении статус-кво на Корейском полуострове.

Обострившиеся в последнее время отношения между двумя Кореями переросли в вооруженный конфликт 23 ноября 2010г. В Сеуле заявляют, что в этот день около 08:30 мск армия КНДР провела артобстрел южнокорейского приграничного острова Йонпхендо. В ответ Южная Корея открыла огонь из самоходных гаубиц и подняла в воздух истребители F-16.

Между тем, власти КНДР утверждают, что Южная Корея первой начала артиллерийский обстрел территории Северной Кореи, выпустив по позициям КНДР "тысячи" артиллерийских снарядов. Согласно заявлениям Пхеньяна, огонь по северокорейским территориям начался в 07:00 мск, на что "Корейская народная армия незамедлительно ответила решительными действиями". Жертвами артобстрела южнокорейского острова стали четыре человека, в том числе двое мирных жителей, более 10 получили ранения. Десятки домов на острове разрушены.