Лента новостей
Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество
Грузия в очередной раз обвинила Россию в провокации
Политика, 13 дек 2008, 19:42
0
Грузия в очередной раз обвинила Россию в провокации
Грузинская сторона расценивает возвращение российских войск в село Переви Сачхерского района, расположенного вблизи административной границы с Южной Осетией, и вновь открытый блок-пост у села, как "преднамеренную провокацию", которая несет задачу "возобновление вооруженного противостояния".

Об этом говорится в заявлении министерства внутренних дел Грузии.

Ранее сообщалось, что российский блок-пост в Переви был упразднен утром 12 декабря. Согласно сообщению главы Госкомитета по информации и печати Южной Осетии, распространенному поздно вечером 12 декабря, село Переви по-прежнему контролируется российскими миротворцами и югоосетинскими пограничниками.

По данным МВД Грузии, российская армия усилила военный контингент в селе - до 500 военнослужащих и ввела в село бронетехнику. Ранее власти Южной Осетии неоднократно заявляли, что Переви находится в Джавском районе Южной Осетии.

Ранее сегодня Миссия наблюдателей Евросоюза (МНЕС) призвала Москву незамедлительно вывести военные части из Переви. Заявление миссии наблюдателей было распространено в грузинских СМИ. "Сегодня наблюдатели МНЕС смогли убедиться в том, что российские войска вновь заняли блокпост в Переви в Грузии и сгруппировали значительное количество солдат в селе Переви в его окрестностях. Это только сутки спустя после того, как российские войска сняли блокпост", - говорится в заявлении.

Миссия наблюдателей также отмечает, что российские военные запретили ряду послов стран ЕС въезд в село Переви. У миссии наблюдателей нет данных о ситуации в селе. В документе подчеркивается, что данные действия военных "несовместимы с условиями плана Саркози - Медеведев".

"Ограничение свободы передвижения послов в иностранном государстве недопустимо по всем статьям международного права", - говорится в заявлении.

Напомним, что в декабре официальный Тбилиси уже обвинял Россию в провокации. 7 декабря в грузинских СМИ появилась информация о заходе российского военного корабля в территориальные воды Грузии. Минобороны РФ назвало эти заявления не соответствующими действительности.