Лента новостей
Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес
Швейцария будет представлять российские интересы в Грузии
Политика, 13 дек 2008, 13:13
0
Швейцария будет представлять российские интересы в Грузии
Москва и Берн договорились о том, что швейцарская сторона будет представлять российские интересы в Грузии. Глава швейцарского Министерства иностранных дел Мишлин Кальми-Рей и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обменялись соответствующими нотами, которые составляют в совокупности межправительственное соглашение.

"Мы признательны нашим швейцарским коллегам за такую договоренность, она, безусловно, будет отвечать нормализации обстановки в регионе и интересам поддержания контактов между грузинским и российским народами", - сказал С.Лавров. Он отметил, что представительство "на месте выглядит как помещение, на котором написано "Секция интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии", и там работают люди".

В свою очередь глава МИД Швейцарии М.Кальми-Рей сообщила, что, открывая представительство России в Грузии, Берн придерживается абсолютно прагматичного подхода и не следует другим интересам. Она отметила, что Швейцария также представляет интересы США на Кубе и в Иране. "Я рада тому, что мы смогли обменяться нотами и тому, что данное представительство является свидетельством доверия РФ к правительству Швейцарии", - сказала М.Кальми-Рей.

Напомним, после нападения грузинских войск на Цхинвали в августе 2008г. Россия провела операцию по принуждению Грузии к миру, а затем признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой. В соответствии с международной практикой власти РФ попросили Швейцарию представлять интересы РФ в Грузии, в начале октября с.г. швейцарские власти дали принципиальное согласие.

Стоит отметить, что у альпийской конфедерации есть большой опыт в подобных вопросах. В настоящее время Швейцария, например, представляет интересы США на Кубе и в Иране, а также интересы Кубы в США. Что касается представления интересов Грузии в России, то здесь вопрос окончательно не решен. С соответствующим запросом официальный Тбилиси обращался к правительству Швеции, однако прийти к окончательному соглашению пока не удалось.