Лента новостей
WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество
Швейцария будет представлять российские интересы в Грузии
Политика, 13 дек 2008, 13:13
0
Швейцария будет представлять российские интересы в Грузии
Москва и Берн договорились о том, что швейцарская сторона будет представлять российские интересы в Грузии. Глава швейцарского Министерства иностранных дел Мишлин Кальми-Рей и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обменялись соответствующими нотами, которые составляют в совокупности межправительственное соглашение.

"Мы признательны нашим швейцарским коллегам за такую договоренность, она, безусловно, будет отвечать нормализации обстановки в регионе и интересам поддержания контактов между грузинским и российским народами", - сказал С.Лавров. Он отметил, что представительство "на месте выглядит как помещение, на котором написано "Секция интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии", и там работают люди".

В свою очередь глава МИД Швейцарии М.Кальми-Рей сообщила, что, открывая представительство России в Грузии, Берн придерживается абсолютно прагматичного подхода и не следует другим интересам. Она отметила, что Швейцария также представляет интересы США на Кубе и в Иране. "Я рада тому, что мы смогли обменяться нотами и тому, что данное представительство является свидетельством доверия РФ к правительству Швейцарии", - сказала М.Кальми-Рей.

Напомним, после нападения грузинских войск на Цхинвали в августе 2008г. Россия провела операцию по принуждению Грузии к миру, а затем признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой. В соответствии с международной практикой власти РФ попросили Швейцарию представлять интересы РФ в Грузии, в начале октября с.г. швейцарские власти дали принципиальное согласие.

Стоит отметить, что у альпийской конфедерации есть большой опыт в подобных вопросах. В настоящее время Швейцария, например, представляет интересы США на Кубе и в Иране, а также интересы Кубы в США. Что касается представления интересов Грузии в России, то здесь вопрос окончательно не решен. С соответствующим запросом официальный Тбилиси обращался к правительству Швеции, однако прийти к окончательному соглашению пока не удалось.