Лента новостей
Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 18 окт, 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 18 окт, 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 18 окт, 20:10, Общество
Швейцария будет представлять российские интересы в Грузии
Политика, 13 дек 2008, 13:13
0
Швейцария будет представлять российские интересы в Грузии
Москва и Берн договорились о том, что швейцарская сторона будет представлять российские интересы в Грузии. Глава швейцарского Министерства иностранных дел Мишлин Кальми-Рей и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обменялись соответствующими нотами, которые составляют в совокупности межправительственное соглашение.

"Мы признательны нашим швейцарским коллегам за такую договоренность, она, безусловно, будет отвечать нормализации обстановки в регионе и интересам поддержания контактов между грузинским и российским народами", - сказал С.Лавров. Он отметил, что представительство "на месте выглядит как помещение, на котором написано "Секция интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии", и там работают люди".

В свою очередь глава МИД Швейцарии М.Кальми-Рей сообщила, что, открывая представительство России в Грузии, Берн придерживается абсолютно прагматичного подхода и не следует другим интересам. Она отметила, что Швейцария также представляет интересы США на Кубе и в Иране. "Я рада тому, что мы смогли обменяться нотами и тому, что данное представительство является свидетельством доверия РФ к правительству Швейцарии", - сказала М.Кальми-Рей.

Напомним, после нападения грузинских войск на Цхинвали в августе 2008г. Россия провела операцию по принуждению Грузии к миру, а затем признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой. В соответствии с международной практикой власти РФ попросили Швейцарию представлять интересы РФ в Грузии, в начале октября с.г. швейцарские власти дали принципиальное согласие.

Стоит отметить, что у альпийской конфедерации есть большой опыт в подобных вопросах. В настоящее время Швейцария, например, представляет интересы США на Кубе и в Иране, а также интересы Кубы в США. Что касается представления интересов Грузии в России, то здесь вопрос окончательно не решен. С соответствующим запросом официальный Тбилиси обращался к правительству Швеции, однако прийти к окончательному соглашению пока не удалось.